Вы здесь: Главная страница - Документы - Председателю СНТ - Регламент газификации территорий садоводческих некоммерческих товариществ

Регламент газификации территорий садоводческих некоммерческих товариществ

Регламент газификации территорий садоводческих некоммерческих товариществ, входящих в перечень, зарегистрированных Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов принадлежащих членам садоводческих некоммерческих товариществ, действующих коллективно.

«Утверждено»
Решением совета директоров ООО «ПетербургГаз»
Протокол №42 от 28.03.2011 года

Настоящий регламент устанавливает порядок газификации территорий садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее – СНТ) и подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов капитального строительства, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или на ином законном основании, и применяется при отсутствии утвержденной инвестиционной программы ГРО «ПетербургГаз» или отсутствии в утвержденной инвестиционной программе ГРО «ПетербургГаз»» мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения, к которой будут подключаться объекты капитального строительства членов СНТ, действующих коллективно.
Газификация территорий СНТ и подключение к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов капительного строительства, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или на ином законном основании, осуществляется в соответствии с принятым в установленном порядке решением общего собрания членов СНТ, действующих коллективно.

I. Подача заявки.
Для газификации территорий СНТ и подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов лицо, уполномоченное членами СНТ представлять их интересы в ГРО «ПетербургГаз» по вопросам подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или наином законном основании, направляет в ГРО «ПетербургГаз» заявку о предоставлении технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Заявка должна содержать:

  • Наименование СНТ, его местонахождение и почтовый адрес;
  • Нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос (в т.ч. решение общего собрания членов СНТ о газификации территории СНТ и подключении к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов капитального строительства членов СНТ);
  • Информацию о границах земельного участка, выделенного СНТ, на котором планируется газификация, включая ситуационный план расположения объектов капитального строительства членов СНТ с привязкой к территории СНТ;
  • Копии правоустанавливающих документов на земельный участок, выделенный СНТ, и на земельные участки членов СНТ – собственников земельных участков;
  • Планируемый срок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства (при наличии соответствующей информации).

Информация и документы по каждому члену СНТ (подробнее см. Раздел III) могут быть представлены после строительства распределительных уличных газопроводов на территории СНТ.

II. Газификация СНТ
Схема газоснабжения, проектирование и строительство распределительных уличных газопроводов выполняются СНТ в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми ГРО «ПетербургГаз», с привлечением специализированной организации.
Проект, разработанный на основании технических условий на строительство распределительных уличных газопроводов на территории СНТ, подлежит согласованию с ГРО «ПетербургГаз».
Строительство распределительных уличных газопроводов на территории СНТ должно осуществляться в соответствии с согласованным проектом с последующим оформлением Акта законченного строительством объекта.

Построенные распределительные уличные газопроводы на территории СНТ рекомендуется передавать в собственность Санкт-Петербурга.

III. Подключение газоиспользующего оборудования членов СНТ
После завершения строительства распределительных уличных газопроводов на территории СНТ член СНТ или лицо, уполномоченное членами СНТ представлять их интересы в ГРО «ПеребургГаз» по вопросам подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или на ином законном основании, направляет в ГРО «ПетербургГаз» запрос на подключение объектов членов СНТ, содержащий следующую информацию и документы (если они не были представлены при направлении заявки о предоставлении технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения):

  • Описание местонахождения газифицируемых объектов (адрес) члена СНТ, подключающего газоиспользующее оборудование;
  • Данные об объемах планируемого газопотребления, целей использования, типа и количества подключаемого газоиспользующего оборудования по каждому газифицируемому объекту;
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок членов СНТ;
  • Правоустанавливающие документы на жилой дом (помещение) члена СНТ, в котором планируется установка газоиспользующего оборудования (если строительство дому незавершенно – разрешение на строительство или свидетельств о государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства);
  • Ситуационный план земельного участка и (или) жилого дома члена СНТ;
  • Письменное подтверждение СНТ об учете данного объекта при подаче заявки о разработке технических условий ГРО «ПетербургГаз» (с указанием предельной величины планируемой нагрузки - объема газа);

Указанная выше информация и документы направляются в ГРО «ПетербургГаз» по мере готовности и могут быть направлены в ГРО «ПетербургГаз», либо одним пакетом, содержащим информацию обо всех объектах членов СНТ, либо по группам объектов членов СНТ, либо по каждому члену СНТ отдельно.
Проектирование и строительство подводящих газопроводов выполняются членам СНТ в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми ГРО «ПетербургГаз», с привлечением специализированной организации.
Проект, разработанный на основании технических условий на подключение объекта капитального строительства, расположенного на территории СНТ, подлежит согласованию с ГРО «ПетербургГаз».
Строительство подводящего газопровода и установка газоиспользующего оборудования должны осуществляться в соответствии с согласованным проектом с последующим оформлением Акта законченного строительства объекта.

Генеральный директор ГРО «ПетербургГаз» К.В. Лобко

1

 

1

1

 

 
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.