Вы здесь: Главная страница - Документы - СНТ - судебная практика - Об обязании принять в члены СНТ

Об обязании принять в члены СНТ

E-mail Печать PDF

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

12 января 2012 года г.Волоколамск

Волоколамский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Козловой Е.П.

При секретаре судебного заседания Гомозовой Л.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Киселевой Г.М. к СНТ ФИО6» о признании незаконным решения общего собрания,

У с т а н о в и л:

Истец Киселева Г.М. обратилась в суд с иском к СНТ ФИО6 в котором просит признать незаконным и отменить решение общего собрания от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в принятии ее в члены СНТ «ФИО6 и обязать принять ее в члены СНТФИО6», мотивируя свои требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ она обратилась с заявлением о принятии ее в члены садового товарищества в СНТ «ФИО6 На общем собрании членов СНТ ФИО6» ДД.ММ.ГГГГ ей было отказано в приеме в члены СНТ. Вышеуказанное решение считает незаконным и нарушающим ее права и интересы.

В судебном заседании Киселева Г.М. поддержала заявленные требования.

Представитель СНТ «ФИО6 Линьков Н.В. исковые требования не признал, пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ проводилось общее собрание членов СНТ «ФИО6 на дано собрании рассматривался и вопрос о принятии в члены СНТ Киселевой Г.М., большинством голосов ) проголосовали против принятия Киселевой Г.М. в члены СНТ.

В судебном заседании установлено, что Киселева Г.М. на основании договора купли-продажи земельного участка отДД.ММ.ГГГГ, договора купли-продажи земельного участка от ДД.ММ.ГГГГ, договора купли-продажи земельного участка отДД.ММ.ГГГГ является собственником земельных участков № площадью  кв.м № площадью  кв.м, № площадью  кв.м, в СНТ «ФИО6», расположенного по адресу: 

В связи с приобретением в собственность земельных участков ДД.ММ.ГГГГ Киселева Г.М. обратилась с заявлением в СНТ «ФИО6 о приеме в члены товарищества, в чем ей было отказано при рассмотрении данного вопроса на общем собрании СНТ ФИО6» от ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии с положениями статьи 18 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.

Поскольку к Киселевой Г.М. по договорам купли-продажи земельных участков перешли права на земельные участки, то она должна быть принята в члены СНТ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Признать недействительным решение общего собрания СНТ ФИО6» от ДД.ММ.ГГГГ в части отказа в приеме Киселевой Г.М. в члены СНТ «ФИО6

Обязать СНТ «ФИО6» принять Киселеву Г.М. в члены СНТ «ФИО6

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд в течение месяца дней со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Волоколамский городской суд Московской области.

Председательствующий судья: подпись Е.П.Козлова

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.