Вы здесь: Главная страница - Документы - СНТ - судебная практика - Об обязании принять в члены СНТ

Об обязании принять в члены СНТ

E-mail Печать PDF

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

12 января 2012 года г.Волоколамск

Волоколамский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Козловой Е.П.

При секретаре судебного заседания Гомозовой Л.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Киселевой Г.М. к СНТ ФИО6» о признании незаконным решения общего собрания,

У с т а н о в и л:

Истец Киселева Г.М. обратилась в суд с иском к СНТ ФИО6 в котором просит признать незаконным и отменить решение общего собрания от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в принятии ее в члены СНТ «ФИО6 и обязать принять ее в члены СНТФИО6», мотивируя свои требования тем, что ДД.ММ.ГГГГ она обратилась с заявлением о принятии ее в члены садового товарищества в СНТ «ФИО6 На общем собрании членов СНТ ФИО6» ДД.ММ.ГГГГ ей было отказано в приеме в члены СНТ. Вышеуказанное решение считает незаконным и нарушающим ее права и интересы.

В судебном заседании Киселева Г.М. поддержала заявленные требования.

Представитель СНТ «ФИО6 Линьков Н.В. исковые требования не признал, пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ проводилось общее собрание членов СНТ «ФИО6 на дано собрании рассматривался и вопрос о принятии в члены СНТ Киселевой Г.М., большинством голосов ) проголосовали против принятия Киселевой Г.М. в члены СНТ.

В судебном заседании установлено, что Киселева Г.М. на основании договора купли-продажи земельного участка отДД.ММ.ГГГГ, договора купли-продажи земельного участка от ДД.ММ.ГГГГ, договора купли-продажи земельного участка отДД.ММ.ГГГГ является собственником земельных участков № площадью  кв.м № площадью  кв.м, № площадью  кв.м, в СНТ «ФИО6», расположенного по адресу: 

В связи с приобретением в собственность земельных участков ДД.ММ.ГГГГ Киселева Г.М. обратилась с заявлением в СНТ «ФИО6 о приеме в члены товарищества, в чем ей было отказано при рассмотрении данного вопроса на общем собрании СНТ ФИО6» от ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии с положениями статьи 18 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.

Поскольку к Киселевой Г.М. по договорам купли-продажи земельных участков перешли права на земельные участки, то она должна быть принята в члены СНТ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Признать недействительным решение общего собрания СНТ ФИО6» от ДД.ММ.ГГГГ в части отказа в приеме Киселевой Г.М. в члены СНТ «ФИО6

Обязать СНТ «ФИО6» принять Киселеву Г.М. в члены СНТ «ФИО6

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд в течение месяца дней со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Волоколамский городской суд Московской области.

Председательствующий судья: подпись Е.П.Козлова

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области