Отдай забор...

E-mail Печать PDF

Дело № 2-443/2012

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 апреля 2012 года

Дзержинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области в составе: председательствующего судьи Шустовой Т. А., с участием истца Курашовой Г. С., Курашова А. И., представителя истцов – Чернышова Ю. В., представителя ответчика Садоводческого кооператива № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» - председателя Мошкиной В. В., при секретаре Моториной А. В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Курашовой Г. С., Курашова А. И. к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» о передаче в собственность части забора, проходящей по границе принадлежащего земельного участка,

УСТАНОВИЛ:

09.12.2011 Курашова Г. С., Курашов А. И. обратились в суд с иском к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» о передаче во владение части забора, проходящей по границе принадлежащего земельного участка, а также взыскании судебных расходов по оплате государственной пошлины в сумме *** рублей и на оплату услуг представителя в сумме *** рублей.

В обоснование иска истцы указали, что они в **** году приобрели в собственность земельный участок № **, расположенный на границах садоводческого кооператива и улицы ***, забор в этой части находится в плохом состоянии, местами заваливается, по участку протоптаны тропинки, складируется мусор посторонними гражданами, на требование о принятии мер к восстановлению забора ответчик не реагирует.

Определением Дзержинского районного суда города Нижний Тагил Свердловской области от 11.04.2012 принято уточненное исковое заявление Курашовой Г. С. и Курашова А. И., согласно которому последние просят обязать Садоводческий кооператив № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» передать им в собственность часть забора, оцененного в сумме 0 (ноль) рублей, принадлежащего Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88», проходящую по границе принадлежащего им земельного участка № **, в пределах границ этого земельного участка со стороны *** в городе Нижний Тагил, проходящую через геодезические точки 148, 155, 154 в соответствии с выпиской из государственного кадастра недвижимости № ** от **.**.**** (кадастровый номер **), в остальной части заявленные требования оставляют без изменения.

В судебном заседании от 12.04.2012 истцы Курашова Г. С., Курашов А. И. уточнили, что просят обязать ответчика передать им указанную часть забора в совместную собственность, при этом истцы Курашова Г. С., Курашов А. И., представитель ответчика Садоводческого кооператива № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» - председатель Мошкина В. В. заявили ходатайство об утверждении судом мирового соглашения на следующих условиях:

Ответчик Садоводческий кооператив № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» отказывается в пользу истцов Курашовой Г. С. и Курашова А. И. от своих прав на принадлежащее Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» на праве собственности имущества, а именно: часть забора протяженностью 57,57 метра, оцененного в сумме 0 (ноль) рублей, проходящего по границе принадлежащего истцам на праве собственности земельного участка № ** в Садоводческом кооперативе № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в пределах границ этого земельного участка со стороны улицы *** в городе Нижний Тагил Свердловской области, проходящего через геодезические точки 148, 155, 154 в соответствии с выпиской из государственного кадастра недвижимости № ** от **.**.**** (кадастровый номер **), и обязуется передать указанное имущество в совместную собственность истцов Курашовой Г. С. и Курашова А. И. по акту в срок не позднее дня утверждения судом настоящего мирового соглашения, а истцы Курашова Г. С. и Курашов А. И. отказываются от заявленных требований к ответчику Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в полном объеме, при этом судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Мировое соглашение, содержащее указанные выше условия, подписанное сторонами, и заявления сторон – истцов Курашовой Г. С., Курашова А. И. и представителя ответчика Садоводческого кооператива № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» - председателя Мошкиной В. В. об утверждении мирового соглашения приобщены к материалам дела.

Представитель истцов Чернышов Ю. В. просил утвердить заключенное сторонами мировое соглашение, производство по делу прекратить.

Сторонам под роспись разъяснены последствия утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: что суд утверждает мировое соглашение сторон, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц; при утверждении мирового соглашения сторон, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцами Курашовой Г. С., Курашовым А. И. и ответчиком Садоводческим кооперативом № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» на следующих условиях:

Садоводческий кооператив № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» отказывается в пользу Курашовой Г. С. и Курашова А. И. от своих прав на принадлежащее Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» на праве собственности имущества, а именно: часть забора протяженностью 57,57 метра, оцененного в сумме 0 (ноль) рублей, проходящего по границе зарегистрированного на имя Курашовой Г. С. на праве собственности земельного участка № ** в Садоводческом кооперативе № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в пределах границ этого земельного участка со стороны улицы *** в городе Нижний Тагил Свердловской области, проходящего через геодезические точки 148, 155, 154 в соответствии с выпиской из государственного кадастра недвижимости № ** от **.**.**** (кадастровый номер **), и обязуется передать указанное имущество в совместную собственность Курашовой Г. С. и Курашова А. И. по акту в срок не позднее дня утверждения судом настоящего мирового соглашения, а Курашова Г. С. и Курашов А. И. отказываются от заявленных требований к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в полном объеме, при этом судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по гражданскому делу № 2-443/2012 по иску Курашовой Г. С. и Курашова А. И. к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» о передаче в собственность части забора, проходящей по границе принадлежащего земельного участка, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Свердловский областной суд в течение 15 дней со дня вынесения определения с принесением жалобы через Дзержинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области.

Судья:

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области