Баннер

Отдай забор...

E-mail Печать PDF

Дело № 2-443/2012

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 апреля 2012 года

Дзержинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области в составе: председательствующего судьи Шустовой Т. А., с участием истца Курашовой Г. С., Курашова А. И., представителя истцов – Чернышова Ю. В., представителя ответчика Садоводческого кооператива № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» - председателя Мошкиной В. В., при секретаре Моториной А. В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Курашовой Г. С., Курашова А. И. к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» о передаче в собственность части забора, проходящей по границе принадлежащего земельного участка,

УСТАНОВИЛ:

09.12.2011 Курашова Г. С., Курашов А. И. обратились в суд с иском к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» о передаче во владение части забора, проходящей по границе принадлежащего земельного участка, а также взыскании судебных расходов по оплате государственной пошлины в сумме *** рублей и на оплату услуг представителя в сумме *** рублей.

В обоснование иска истцы указали, что они в **** году приобрели в собственность земельный участок № **, расположенный на границах садоводческого кооператива и улицы ***, забор в этой части находится в плохом состоянии, местами заваливается, по участку протоптаны тропинки, складируется мусор посторонними гражданами, на требование о принятии мер к восстановлению забора ответчик не реагирует.

Определением Дзержинского районного суда города Нижний Тагил Свердловской области от 11.04.2012 принято уточненное исковое заявление Курашовой Г. С. и Курашова А. И., согласно которому последние просят обязать Садоводческий кооператив № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» передать им в собственность часть забора, оцененного в сумме 0 (ноль) рублей, принадлежащего Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88», проходящую по границе принадлежащего им земельного участка № **, в пределах границ этого земельного участка со стороны *** в городе Нижний Тагил, проходящую через геодезические точки 148, 155, 154 в соответствии с выпиской из государственного кадастра недвижимости № ** от **.**.**** (кадастровый номер **), в остальной части заявленные требования оставляют без изменения.

В судебном заседании от 12.04.2012 истцы Курашова Г. С., Курашов А. И. уточнили, что просят обязать ответчика передать им указанную часть забора в совместную собственность, при этом истцы Курашова Г. С., Курашов А. И., представитель ответчика Садоводческого кооператива № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» - председатель Мошкина В. В. заявили ходатайство об утверждении судом мирового соглашения на следующих условиях:

Ответчик Садоводческий кооператив № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» отказывается в пользу истцов Курашовой Г. С. и Курашова А. И. от своих прав на принадлежащее Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» на праве собственности имущества, а именно: часть забора протяженностью 57,57 метра, оцененного в сумме 0 (ноль) рублей, проходящего по границе принадлежащего истцам на праве собственности земельного участка № ** в Садоводческом кооперативе № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в пределах границ этого земельного участка со стороны улицы *** в городе Нижний Тагил Свердловской области, проходящего через геодезические точки 148, 155, 154 в соответствии с выпиской из государственного кадастра недвижимости № ** от **.**.**** (кадастровый номер **), и обязуется передать указанное имущество в совместную собственность истцов Курашовой Г. С. и Курашова А. И. по акту в срок не позднее дня утверждения судом настоящего мирового соглашения, а истцы Курашова Г. С. и Курашов А. И. отказываются от заявленных требований к ответчику Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в полном объеме, при этом судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Мировое соглашение, содержащее указанные выше условия, подписанное сторонами, и заявления сторон – истцов Курашовой Г. С., Курашова А. И. и представителя ответчика Садоводческого кооператива № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» - председателя Мошкиной В. В. об утверждении мирового соглашения приобщены к материалам дела.

Представитель истцов Чернышов Ю. В. просил утвердить заключенное сторонами мировое соглашение, производство по делу прекратить.

Сторонам под роспись разъяснены последствия утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: что суд утверждает мировое соглашение сторон, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц; при утверждении мирового соглашения сторон, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцами Курашовой Г. С., Курашовым А. И. и ответчиком Садоводческим кооперативом № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» на следующих условиях:

Садоводческий кооператив № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» отказывается в пользу Курашовой Г. С. и Курашова А. И. от своих прав на принадлежащее Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» на праве собственности имущества, а именно: часть забора протяженностью 57,57 метра, оцененного в сумме 0 (ноль) рублей, проходящего по границе зарегистрированного на имя Курашовой Г. С. на праве собственности земельного участка № ** в Садоводческом кооперативе № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в пределах границ этого земельного участка со стороны улицы *** в городе Нижний Тагил Свердловской области, проходящего через геодезические точки 148, 155, 154 в соответствии с выпиской из государственного кадастра недвижимости № ** от **.**.**** (кадастровый номер **), и обязуется передать указанное имущество в совместную собственность Курашовой Г. С. и Курашова А. И. по акту в срок не позднее дня утверждения судом настоящего мирового соглашения, а Курашова Г. С. и Курашов А. И. отказываются от заявленных требований к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» в полном объеме, при этом судебные расходы, расходы по оплате услуг адвокатов и любые иные расходы сторон, связанные прямо или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по гражданскому делу № 2-443/2012 по иску Курашовой Г. С. и Курашова А. И. к Садоводческому кооперативу № 1 общества садоводов ОАО «Строительный трест № 88» о передаче в собственность части забора, проходящей по границе принадлежащего земельного участка, прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Свердловский областной суд в течение 15 дней со дня вынесения определения с принесением жалобы через Дзержинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области.

Судья:

 
Prev Next

Пережившим рак людям нужно почаще работа…

Пережившим рак людям нужно почаще работать в саду и огороде

Работа в саду помогает пережившим рак пациентам лучше питаться и укреплять самочувствие, как показало исследование.

Read more

Власти Нижнего: правовых оснований для п…

Власти Нижнего: правовых оснований для предоставления земли садоводам нет

Член правления садового некоммерческого товарищества «Ягодка» Ольга Садкова рассказала, что власти Нижнего Новгорода мешают им признать право собственности на землю, выделенную бесплатно советской властью в бессрочное пользование.

Read more

Когда сажать рассаду в 2018 году - кален…

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

Работа в саду или огороде требует огромных затрат, как физических, так и духовных. Ведь необходимо не просто посадить растение, но и сделать это с душой и умом.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2658 садоводств.