Вы здесь: Главная страница - Документы - СНТ - судебная практика - О переносе беседки...

О переносе беседки...

E-mail Печать PDF

дело № 33-8708/2013

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Гусевой Е.В., судей Романеевой Е.А., Кирщиной И.П., при секретаре Новиковой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании от 17 апреля 2013 года апелляционную жалобу Алейниковой Елены Игоревны на решение Рузского районного суда Московской области от 7 декабря 2012 года по делу по иску Алейниковой Елены Игоревны к Павлюковой Наталье Владимировне об обязании перенести хозяйственное строение, заслушав доклад судьи Гусевой Е.В., объяснения Алейниковой Е.И., ее представителей Морозовой С.В., Троицкого В.Т., представителя Павлюковой Н.В. – Антоновой М.М.,

УСТАНОВИЛА:

Алейникова Е.И. обратилась в суд с иском к Павлюковой Н.В. об обязании самостоятельно либо за счет собственных денежных средств перенести хозяйственное строение (беседку-навес) на расстояние не менее 10 метров от садового дома, расположенного по адресу:

Иск мотивирован тем, что ей на праве собственности принадлежит земельный участок общей площадью 624 кв.м., расположенный по указанному адресу: и расположенный на нем садовый дом площадью 32 кв.м. Ответчик на принадлежащем ей земельном участке №32 с кадастровым № возвела хозяйственную постройку (беседку-навес) с нарушением противопожарных норм и правил: в 1 м от границ участка истца и в 4 м от дома истца. Хозяйственная постройка оборудована печкой (или камином), возведена с нарушением противопожарных норм и требований, что нарушает ее права как собственника земельного участка и дома, и создает грозу жизни и здоровью Алейниковой Е.И., ее семьи, а также уничтожения принадлежащего ей имущества.

Павлюкова И.В. в судебное заседание не явилась, просила рассмотреть дело в ее отсутствие, с иском не согласна.

Представитель третьего лица СНТ «Партизанская-1» в судебное заседание не явился.

Решением суда в иске отказано.

В апелляционной жалобе истица просит указанное решение суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Разрешая спор, суд установил, что истица является собственником земельного участка и дома, расположенных по адресу: . Ответчица Павлюкова Н.В. является собственником земельного участка №32.

Истицей в обосновании своих доводов о возведении ответчицей постройки с нарушением противопожарных норм и правил представлено заключение специалиста ООО «Проммаш Тест» от 05.07.2012 г., согласно которому установлено, что несоответствие противопожарного расстояния требованиям пожарной безопасности может привести к угрозе жизни и здоровью людей, а также имуществу третьих лиц. Свои выводы специалист основывал ст.75 ФЗ №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Отклоняя данное заключение в качестве доказательства, судом обоснованно указано, о том, что специалист при проведении проверки руководствовался нормами, утратившими законную силу.

Иных доказательств Алейниковой Е.И. в обосновании своих доводов, а также нарушения ее прав, представлено не было.

В соответствии с ч.1 ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом, отказывая в иске, суд первой инстанции обоснованно исходил из недоказанности истицей своих доводов, в нарушение указанной нормы закона.

Возмещение расходов, понесенных стороной в результате рассмотрения дела, регламентировано ст.98 ГПК РФ.

Выводы суда основаны на материалах дела и не противоречат требованиям закона. Соглашаясь с указанными выводами, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Доводы апелляционной жалобы не могут служить основанием к отмене обжалуемого решения, поскольку они направлены на иную оценку фактических обстоятельств дела и собранных доказательств.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Рузского районного суда Московской области от 7 декабря 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Алейниковой Елены Игоревны - без удовлетворения.

Председательствующий судья

Судьи

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.