Вы здесь: Главная страница - Документы - СНТ - судебная практика - О назначении судебной землеустроительной экспертизы

О назначении судебной землеустроительной экспертизы

E-mail Печать PDF

Дело № 33-133/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 16 января 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе: Председательствующего Нестеровой М.В., судей Герман М.В., Озерова С.А., при секретаре Мельниковой О.С. рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе Ивановой Л.А. на определение Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 27 ноября 2012 года.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Озерова С.А.,

установила:

Егоров Ю.М. обратился в Сосновоборский городской суд с иском к Ивановой Л.А. об установлении границ земельного участка № в СНТ .

27.11.2012 Сосновоборским городским судом постановлено определение о назначении по делу судебной землеустроительной экспертизы.

Иванова Л.А. не согласившись с законностью и обоснованностью определения суда, подала на него частную жалобу, с просьбой отменить определение суда о назначении экспертизы.

В обоснование требований указав на то, что при принятии определения, суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, необоснованно изменил предмет иска, необоснованно назначил экспертизу и немотивированно отклонил представленные эксперту вопросы, принял вопросы не соответствующие заявленным требованиям, сформулировал их некорректно, а также направил материалы дела на экспертизу в нарушением установленных сроков на внесение изменений в протокол судебного заседания им подачу частной жалобы.

В соответствии с положениями ст. ст. 104 и 218 ГПК РФ на определение суда о назначении экспертизы по вопросам, связанным с судебными расходами, а также о приостановлении производства по делу может быть подана частная жалоба. Указанное определение суда в части разрешения иных вопросов не препятствует движению дела, в связи с чем в силу ст. ст. 331 и 371 ГПК РФ не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Таким образом, частная жалоба Ивановой Л.А. подана на определение судао назначении экспертизы, в части вопросов не препятствует движению дела и указанное определение суда в части соответствующих вопросов не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Частная жалоба принята к производству суда апелляционной инстанции.

При таких обстоятельствах частная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения по существу на основании ч. 4 ст. 1 и п. 4 ст. 328 ГПК РФ.

Руководствуясь ч. 4 ст. 1 и п. 4 ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда,

определила:

оставить без апелляционного рассмотрения по существу частную жалобу Ивановой Л.А. на определение Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 27 ноября 2012 года о назначении судебной землеустроительной экспертизы.

Председательствующий Судьи

Судья Гусев А.И.

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.