Вы здесь: Главная страница - Документы - СНТ - судебная практика - О назначении судебной землеустроительной экспертизы

О назначении судебной землеустроительной экспертизы

E-mail Печать PDF

Дело № 33-133/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 16 января 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе: Председательствующего Нестеровой М.В., судей Герман М.В., Озерова С.А., при секретаре Мельниковой О.С. рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе Ивановой Л.А. на определение Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 27 ноября 2012 года.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Озерова С.А.,

установила:

Егоров Ю.М. обратился в Сосновоборский городской суд с иском к Ивановой Л.А. об установлении границ земельного участка № в СНТ .

27.11.2012 Сосновоборским городским судом постановлено определение о назначении по делу судебной землеустроительной экспертизы.

Иванова Л.А. не согласившись с законностью и обоснованностью определения суда, подала на него частную жалобу, с просьбой отменить определение суда о назначении экспертизы.

В обоснование требований указав на то, что при принятии определения, суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, необоснованно изменил предмет иска, необоснованно назначил экспертизу и немотивированно отклонил представленные эксперту вопросы, принял вопросы не соответствующие заявленным требованиям, сформулировал их некорректно, а также направил материалы дела на экспертизу в нарушением установленных сроков на внесение изменений в протокол судебного заседания им подачу частной жалобы.

В соответствии с положениями ст. ст. 104 и 218 ГПК РФ на определение суда о назначении экспертизы по вопросам, связанным с судебными расходами, а также о приостановлении производства по делу может быть подана частная жалоба. Указанное определение суда в части разрешения иных вопросов не препятствует движению дела, в связи с чем в силу ст. ст. 331 и 371 ГПК РФ не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Таким образом, частная жалоба Ивановой Л.А. подана на определение судао назначении экспертизы, в части вопросов не препятствует движению дела и указанное определение суда в части соответствующих вопросов не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Частная жалоба принята к производству суда апелляционной инстанции.

При таких обстоятельствах частная жалоба подлежит оставлению без рассмотрения по существу на основании ч. 4 ст. 1 и п. 4 ст. 328 ГПК РФ.

Руководствуясь ч. 4 ст. 1 и п. 4 ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда,

определила:

оставить без апелляционного рассмотрения по существу частную жалобу Ивановой Л.А. на определение Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 27 ноября 2012 года о назначении судебной землеустроительной экспертизы.

Председательствующий Судьи

Судья Гусев А.И.

 
Prev Next

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновн…

Из кошелька пенсионера — «в стол» чиновника

Пока в одном районе Татарии за не внесённый в рамках самообложения взнос сельчанам грозят штрафами и административным протоколом, в другом около 9 млн рублей собрать собрали, но не потратили. Эти...

Read more

Битва за землю: жители Мысхако сообщают …

Битва за землю: жители Мысхако сообщают о массовых нарушениях земельного законодательства.

Поселок Мысхако под Новороссийском престижное место для жизни. Красивые виды, чистый воздух и близость моря делают его одним из самых привлекательных районов города-героя. А еще в этом поселке идут настоящие...

Read more

Баня не оформлена, и ладно! Глава Росрее…

Баня не оформлена, и ладно! Глава Росреестра дала идеалистическое интервью

- Привлечь к ответственности за отсутствие оформленных бань и беседок на участках нельзя. Участки предоставлены для индивидуального жилищного строительства, и, если индивидуальный жилой дом построен и на него зарегистрировано право,...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области