Баннер

Свет и тень

E-mail Печать PDF

Дело № 2-118/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

29 января 2013 года город Северск

Северский городской суд Томской области в составе: председательствующего судьи Ерохиной Е.С. при секретаре Зуевой О.В., с участием представителя истца Колтаковой Е.А., действующей на основании доверенности от **.**.****, сроком действия ** года, представителя истца Пожилова Д.А., действующего на основании доверенности от **.**.****, сроком действия ** года,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по иску Школьниковой Н.В. к Радюку В.Н. об устранении препятствий в пользовании земельным участком,

УСТАНОВИЛ:

Школьникова Н.В. обратилась в суд с названным иском к Радюку В.Н., ссылаясь на то, что она является собственником земельного участка площадью ** кв.м, расположенного по адресу: Т. область, ЗАТО С., СНТ «**», квартал № **, улица № **, участок № **, на основании свидетельства о государственной регистрации права серии ** №** от 30.07.2007. Смежный земельный участок, расположенный по адресу: Т. область, ЗАТО С., СНТ «**», квартал № **, улица № **, участок № **, принадлежит на праве собственности Радюку В.Н. Последний чинит препятствия в использовании ее земельного участка, возведя в первых числах августа 2012 года на межевой границе между их земельными участками ограждение (глухой забор) из металлического профиля, высотой 2,0 м, создав тем самым затемнение территории принадлежащего ей земельного участка, что нарушает ее права как собственника. Просила обязать Радюка В.Н. демонтировать (убрать) за свой счет сплошной металлический забор высотой 2,00 метра, установленный вдоль смежной границы земельных участков, расположенных по вышеуказанным адресам, взыскать с ответчика судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

В настоящем судебном заседании сторона истца в лице представителя истца Колтаковой Е.А., действующей на основании доверенности от **.**.**** со всеми полномочиями стороны по делу и ответчик Радюк В.Н. заключили мировое соглашение, по условиям которого: ответчик обязуется до 01 мая 2013 года демонтровать (убрать) за свой счет сплошной металлический забор высотой 2,0 метра, установленный вдоль смежной границы земельных участков Школьниковой Н.В. и Радюка В.Н., расположенных по адресам: Т. область, ЗАТО С., СНТ «**», квартал № **, улица № **, участок № **, и Т. область, ЗАТО С., СНТ «**», квартал № **, улица № **, участок № **, обозначенной в Приложении к Постановлению от 27 октября 2004 г. №** как расстояние между точками ** –** – ** – ** и от точки ** в сторону точки ** – ** метров. По настоящему мировому соглашению истец отказывается от своих материально-правовых претензий к ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска. После демонтажа (уборки) сплошного металлического забора обязательства, вытекающие из настоящего мирового соглашения, считаются исполненными. В случае нарушения ответчиком условий настоящего мирового соглашения в части срока исполнения истец вправе будет за свой счет самостоятельно демонтировать (убрать) сплошной металлический забор с последующим взысканием с ответчика расходов, связанных с демонтажом вышеуказанного металлического забора. Судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 200 рублей подлежат взысканию с ответчика.

Мировое соглашение представлено суду в письменной форме, подписанном сторонами.

Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны, о чем имеется соответствующая запись, удостоверенная их подписями в тексте мирового соглашения и подписке.

Согласно ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку в данном случае мировое соглашение носит добровольный характер, выражает действительную волю сторон, не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд считает, что мировое соглашение должно быть утверждено, а производство по делу в соответствии со ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221,224, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истца Колтаковой Е.А. и ответчиком Радюком В.Н., по условиям которого: ответчик обязуется до 01 мая 2013 года демонтровать (убрать) за свой счет сплошной металлический забор высотой 2,0 метра, установленный вдоль смежной границы земельных участков Школьниковой Н.В. и Радюка В.Н., расположенных по адресам: Т. область, ЗАТО С., СНТ «**», квартал № **, улица № **, участок № **, и Т. область, ЗАТО С., СНТ «**», квартал № **, улица № **, участок № **, обозначенной в Приложении к Постановлению от 27 октября 2004 г. №** как расстояние между точками ** –** – ** – ** и от точки ** в сторону точки ** – ** метров. По настоящему мировому соглашению истец отказывается от своих материально-правовых претензий к ответчику, составляющих предмет вышеуказанного иска. После демонтажа (уборки) сплошного металлического забора обязательства, вытекающие из настоящего мирового соглашения, считаются исполненными. В случае нарушения ответчиком условий настоящего мирового соглашения в части срока исполнения истец вправе будет за свой счет самостоятельно демонтировать (убрать) сплошной металлический забор с последующим взысканием с ответчика расходов, связанных с демонтажом вышеуказанного металлического забора. Судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 200 рублей подлежат взысканию с ответчика.

В связи с утверждением мирового соглашения производство по настоящему делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Томский областной суд в течение 15 дней со дня его вынесения через Северский городской суд Томской области.

Председательствующий Е.С. Ерохина

 
Prev Next

Пережившим рак людям нужно почаще работа…

Пережившим рак людям нужно почаще работать в саду и огороде

Работа в саду помогает пережившим рак пациентам лучше питаться и укреплять самочувствие, как показало исследование.

Read more

Власти Нижнего: правовых оснований для п…

Власти Нижнего: правовых оснований для предоставления земли садоводам нет

Член правления садового некоммерческого товарищества «Ягодка» Ольга Садкова рассказала, что власти Нижнего Новгорода мешают им признать право собственности на землю, выделенную бесплатно советской властью в бессрочное пользование.

Read more

Когда сажать рассаду в 2018 году - кален…

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

Работа в саду или огороде требует огромных затрат, как физических, так и духовных. Ведь необходимо не просто посадить растение, но и сделать это с душой и умом.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2658 садоводств.