Вы здесь: Главная страница - Документы - СНТ - судебная практика - Предоставление земельных участков с/х назначения под дачное строительство коммерческим организациям не предусмотрено законом

Предоставление земельных участков с/х назначения под дачное строительство коммерческим организациям не предусмотрено законом

E-mail Печать PDF

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

630102, город Новосибирск, улица Нижегородская, 6

Именем Российской Федерации

Р Е Ш Е Н И Е

г. Новосибирск Дело № А45-207/2010

02 апреля 2010 года

Резолютивная часть решения объявлена 01 апреля 2010 года,

Решение в полном объ?ме изготовлено 02 апреля 2010 года.

Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Куст Л.П., при ведении протокола судебного заседания судьей Кустом Л.П.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Сельхозпром», г. Новосибирск

к Территориальному (межрайонному) отделу № 2 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новосибирской области, г. Новосибирск

о признании незаконным решения № 19/09-10480 от 06.11.2009 об отказе в осуществлении кадастрового учета,

При участии представителей:

от заявителя: не явился, уведомлен

от заинтересованного лица: не явился, уведомлен,

У С Т А Н О В И Л:

Общество с ограниченной ответственностью «Сельхозпром» (далее - общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Территориального (межрайонного) отдела № 2 Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новосибирской области № 19/09-10480 от 06.11.2009 об отказе в осуществлении кадастрового учета.

Заявитель в заявлении указывает, что он представил в уполномоченный орган все необходимые для внесения изменения в кадастр документы, в том числе предусмотренные Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» постановление главы администрации об изменении вида разрешенного использования земельного участка и решение по результатам публичных слушаний.

Согласно отзыва на заявление заинтересованное лицо возражает против удовлетворения заявленных требований, указывая, что изменение одного вида разрешенного использования земельных участков земель сельскохозяйственного назначения, на другой вид разрешенного использования, не связанный с сельскохозяйственным производством, в том числе на разрешенное использование «для дачного строительства» действующим законодательством не предусмотрено. Кроме того, заявитель

не является лицом, которому может быть предоставлен земельный участок для дачного строительства.

Как следует из материалов дела, Обществу с ограниченной ответственностью «Сельхозпром» на праве собственности принадлежит земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием – для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (основной вид деятельности - овощеводство) с кадастровым номером 54:19:093502:785 (далее – земельный участок), расположенный в Новосибирском районе Новосибирской области, Кубовинский сельсовет, в юго-западной части кадастрового квартала 54:19:093502, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 04.06.2009.

Постановлением № 181р от 28.09.2009 Администрации Кубовинского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области «Об изменении разрешенного использования земельных участков «для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства» на разрешенное использование «для дачного строительства», принадлежащих ООО «Сельхозпром» изменено разрешенное использование земельного участка «для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства» на разрешенное использование «для дачного строительства».

Постановление № 178р от 28.09.2009 Администрации Кубовинского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области явилось основанием для обращения в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новосибирской области с заявлением о внесении изменений в сведения государственного земельного кадастра о разрешенном использовании земельного участка.

Решением № 19/09-10480 от 06.11.2009 Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новосибирской области отказало обществу в проведении государственного кадастрового учета на основании п. 2 ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в связи с тем, что необходимые для кадастрового учета документы по форме и содержанию не соответствуют требованиям данного Федерального закона.

Общество, полагая, что указанное решение вынесено с нарушением закона и нарушает его права в сфере предпринимательской деятельности, обратилось в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Исследовав материалы дела, выслушав представителя заинтересованного лица, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований заявителя, при этом суд исходит из следующего.

В соответствии с частью 1 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

С учетом приведенной статьи основанием для принятия решения суда о признании незаконным отказа Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новосибирской области во внесении изменений в государственный земельный кадастр является одновременное несоответствие этого отказа закону или иному правовому акту, а также нарушение прав и законных интересов заявителя, обратившегося в суд с соответствующим требованием.

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон № 221-ФЗ) орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета в случае, если заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям названного Федерального закона.

Согласно пункту 9 части 1 статьи 22 Закону № 221-ФЗ при кадастровом учете земельного участка в связи с изменением разрешенного использования земельного участка с заявлением в орган кадастрового учета должна быть представлена копия документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом установленное разрешенное использование земельного участка.

Согласно подпункту 8 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса Российской Федерации одним из принципов земельного законодательства является деление земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.

Деление земель по целевому назначению на категории предусмотрено пунктом 1 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации, в их числе названы земли сельскохозяйственного назначения.

В свидетельстве о государственной регистрации права на земельный участок указан вид его разрешенного использования - для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (основной вид деятельности - овощеводство).

Согласно пункту 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации земли сельскохозяйственного назначения, как и другие категории земель, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением.

Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

В соответствии с частью 3 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

Виды разрешенного использования категории земель сельскохозяйственного назначения конкретизированы в статье 78 Земельного кодекса Российской Федерации и, кроме проведенного компетентным органом зонирования территорий, определяются также в зависимости от правового положения собственников, владельцев участков земель сельскохозяйственного назначения.

Пунктом 1 статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей.

Порядок предоставления земельных участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливается Земельным кодексом, Федеральным законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан (пункт 2 статьи 81 Земельного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических, и дачных объединениях граждан» (далее - Закон № 66-ФЗ) данный Закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, и устанавливает правовое положение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов.

Закон № 66-ФЗ предусматривает предварительное проведение зонирования территорий для определения мест размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Согласно статье 12 указанного закона при зонировании территории определяются зоны, которые наиболее благоприятны для развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства исходя из природно-экономических условий, а также исходя из затрат на развитие межселенной социальной и инженерно-транспортной инфраструктур и в которых обеспечивается установление минимальных ограничений на использование земельных участков. Заказчиками схем зонирования территорий для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений выступают органы местного самоуправления.

В соответствии со ст. 13 Закона № 66-ФЗ обеспечение граждан садовыми, огородными и дачными земельными участками является обязанностью органов местного самоуправления по месту жительства граждан.

Нормы Земельного кодекса Российской Федерации, Закона № 66-ФЗ допускают использование для дачного строительства тех земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, которые предоставлены для этих целей в установленном порядке физическим лицам и некоммерческим объединениям граждан.

Отсутствие прямого запрета для коммерческих организаций на изменение вида разрешенного использования земельного участка на вид разрешенного использования «для дачного строительства» не означает, что таким лицам могут быть предоставлены земельные участки для указанных целей. Законом не предусмотрена сама возможность предоставления коммерческим организациям земельных участков для дачного строительства, поэтому для них невозможно изменение вида разрешенного использования земельного участка на вид разрешенного использования «для дачного строительства».

При указанных обстоятельствах Постановление № 178р от 28.09.2009 Администрации Кубовинского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области «Об изменении разрешенного использования земельных участков «для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства» на разрешенное использование «для дачного строительства», принадлежащих ООО «Сельхозпром» не соответствует требованиям статей 78, 81 Земельного кодекса Российской Федерации и Федеральному закону от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», поэтому не может являться основанием кадастрового учета земельного участка в связи с изменением его разрешенного использования.

При указанных выше обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что оспариваемое решение не противоречит приведенным выше нормам и не нарушает прав и законных интересов общества в сфере предпринимательской деятельности, следовательно, для удовлетворения заявленных требований оснований не имеется.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Р Е Ш И Л :

В удовлетворении требования заявителя отказать.

Решение, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение месяца после его принятия.

Решение, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в порядке кассационного производства в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления его в законную силу.

Судья Л.П. Куст

 
Prev Next

Интересно ли садоводам гореть?

Интересно ли садоводам гореть?

По выражению великого баснописца, «уж сколько раз твердили миру...». Но дачи по-прежнему горят. Недавно в администрации Лужского муниципального района на собрании председателей СНТ привели грустную статистику.

Read more

В московском Росреестре рассказали о раб…

В московском Росреестре рассказали о работе над ошибками кадастровой оценки

С января в России действуют новые правила кадастровой оценки. Определением кадастровой стоимости теперь занимаются государственные бюджетные учреждения, которые и несут ответственность за ошибки и переплату налогов как физическими, так и...

Read more

Как превратить садовый дом в жилой?

Как превратить садовый дом в жилой?

Документальное переоформление дачных и садовых домиков в жилые дома давно волнует граждан и юристов. Ведь многие бывшие советские садовые и дачные товарищества превратились в коттеджные поселки, в которых круглый год...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • Домашний накопитель электроэнергии

    pks3

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области