Вы здесь:

Как перейти на сельский тариф в снт

E-mail Печать PDF

tarify-na-elektroenergiyu-v-selskoj-mestnostiС введением в действие нового тарифа для электроэнергии в более низком эквиваленте для представителей огороднических, дачных иди садоводческих некоммерческих организаций, многих из них стал интересовать переход на новый режим оплаты.

И не удивительно, почему, ведь так называемый «сельский» тариф предусматривает внесение оплаты в размере, меньшем на 30%, чем в режиме тарифа для СНТ с незарегистрированными жилыми постройками и городских населенных пунктов в Подмосковье и области. Поэтому вопрос о том, как перейти на сельский тариф в СНТ остается весьма актуальным и животрепещащим для многих.

Основания и условия для расчета затрат электроэнергии по льготному тарифу

Затраты электроэнергии, поставляемой дачникам и садоводам, рассчитывается с мая 2013 года по новому тарифу с применением понижающего коэффициента. Это делает новый, «деревенский» тариф привлекательным для владельцев недвижимости категории «жилой/садовый дом», «жилая застройка», размещенных на территории сельского населенного пункта.

Принципы ценообразования лежат в основе механизма применения и установления тарифов для электроэнергии. И тем, кто желает знать, как получить сельский тариф в СНТ, важно изучить основные правила и условия процедуры.

В первую очередь, чтобы подключиться к сельскому тарифу, нужно обратить внимание на статус земельного участка. Для СНТ, размещенных между городским и сельским населенным пунктом (на межселенной территории), пониженный коэффициент расчета затрат электроэнергии не применяется. Следовательно, перейти на деревенский тариф в СНТ можно будет тем, чья застройка признана жилой и возведена в пределах территориальных границ сельского поселения.

ene2-640x427

Условия для получения льгот

Перед тем, как перевести СНТ на сельский тариф, нужно убедиться в соответствии расположению и типу постройки двум обязательным условиям:

1. В свидетельстве, подтверждающем государственную регистрацию владения правами собственности, должно быть четко указано, что данный объект недвижимости расположен на «сельской» территории.

2. Документально конструкция должна быть признана жилой. В случае, если застройку (дом, строение, бытовка и пр.) нельзя отнести к категории конструкций жилого типа, то шансов на получение льгот по оплате электроэнергии нет.

Таким образом, уточняющим, как перейти на деревенский тариф в СНТ, сначала следует зарегистрировать свое жилище в установленном порядке. Для этого следует обраться, либо по месту проживания в многофункциональный центр, либо в Территориальный филиал госинстанции «ФКП Росеестра». В рамках действия программы «дачная амнистия» допускается регистрация построек жилого типа в течение 10-14 рабочих дней с оплатой госпошлины в размере 150-250 рублей. Оплатив налог, в течение указанного отрезка времени Вы получите свидетельство, подтверждающее право владения недвижимым имуществом.

ку-ку

Механизм получения допуска к льготному тарифу

Домовладельцы размещенных в пределах сельских поселений объектов недвижимости могут получить допуск к деревенскому тарифу при помощи председателя СНТ. И перед тем, как подключить сельский тариф в СНТ, членам организации следует выполнить следующее:

1. Участникам СНТ, имеющим свидетельства о правах собственности, следует передать документы (госрегистрация и копии свидетельств) председателю организации.

2. Дальше председатель СНТ для оформления соглашения на предоставление льгот по оплате электроэнергии (для имеющих соответствующие условиям получения сельского тарифа постройки) отправляется в Мосэнергосбыт.

3. После получения дополнительного соглашения на получение льготы все те, кто является владельцами зарегистрированных жилых домов, могут оплатить по сельскому тарифу потребленную электроэнергию.

Информацию по потреблению членами садоводческого (огороднического или дачного) некоммерческого товарищества электроэнергии и оплате ее по сельскому тарифу должен систематизировать председатель сообщества. Качественно организованные ведомости по учету электрической энергии ежемесячно он должен передавать в Мосэнергосбыт. Это позволит вести статистику потребления электроэнергии с указанием сумм, начисленных по льготному тарифу, раздельно по каждому потребителю, а также по остальным потребителям соответственно расхода и начисляемых денежных сумм.

Председатель СНТ может сообщать в Моэнергосбыт данные общей статистики потребления в товариществе электроэнергии, в том числе потребление ее теми, кто перешел в число льготников, подключивших деревенский тариф.

 

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.