Вы здесь:

Садоводам усложнили получение технологического присоединения к электросетям!

E-mail Печать PDF

Увеличение мощностиПочему же теперь садовод не может сам получить 15 кВт мощности?

Если раньше индивидуальный садовод, либо как по 217 Ф.З. лицо ведущее садоводство в индивидуальном порядке мог подать заявку и получить технические условия, то с нового года ему приходят отказы со ссылкой на п. 8(5) Правил технологического присоединения измененных 1622 Постановлением Правительства Р.Ф.

Рассмотрим этот пункт.

пункт 8(5) изложить в следующей редакции:

"8(5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).

При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.

В случае если ведение садоводства или огородничества гражданами на садовых или огородных земельных участках осуществляется без создания садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.";

в подпункте "з" пункта 10 слова "принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению" заменить словами "расположенных в границах территории садоводства или огородничества", слова "на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения" заменить словами "в границах территории садоводства или огородничества", слова "садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения" заменить словами "садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества";

В итоге: как вы поняли, теперь только через Председателя Садоводства или Огородничества вы можете подать заявку на технологическое присоединение, а он не может Вам в этом отказать. Мы можем помочь председателям в этом не простом деле.

Полная версия 1622 постановления Правительства Р.Ф. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314427/fef1db9e27c611b5b932f67b1ec898f06bc62d38/

В общем залатали наши власти дыру в законодательстве где люди выходили из членов СНТ, чтобы получить себе 15 кВт на свой земельный участок, тем самым усложнив жизнь садоводствам, которым придется опосредованно, в большинстве случаев пропускать мощность через свои сети, и возможно даже менять провода, за средства всех садоводов согласно 217 Ф.З. и 861 П.П.Р.Ф.

Смысл?

1. Съэкономить деньги бюджета и заставить потратить Ваши не только на выполнение технических условий от своего столба, но и выше до сетей сетевой организации за счет коллективных садоводств и огородничеств «размазав» плату за увеличение сечений проводов на всех членов товарищества.
2. Разгрузить сетевые компании, которые заставляли строить линии за свой бюджет, а только потом получали эти деньги из тарифного комитета.
3. Линии 0,4 кВ оставить за садоводствами навеки, и не брать на баланс сетевых организаций окончательно, дабы они содержали их за свой счет, а сами сетевые компании будут снимать сливки с более жирных сетей, пропускающих от 6000 Вольт и выше, там платят им больше.

Источник: https://vk.com/@energo_resurs-sadovodam-uslozhnili-poluchenie-tehnologicheskogo-prisoedine

 

Комментарии  

 
+3 #2 Лариса Архипова 24.04.2019 17:45
Валентина, добрый день. Поделитесь результатом Вашего обращения в Минэкономразвит ия. Очень интересен их ответ, так как сама столкнулась с данной проблемой, что наш председатель СНТ всячески отказывает в подписи заявки на технологическое присоединение.
Цитировать
 
 
+5 #1 СЕРГИЕНЯ ВАЛЕНТИНА 16.02.2019 22:29
По данному беспределу обращалась в ФАС РФ,но там не знают как в натуре исполнять данный пункт.
Была в Министерстве энергетики там посоветовали решать через суд и ФАС.
Придумало данный пункт Минэкономразвит ие написала туда жду ответа.
Надо бить колокола обращаться в думу и к президенту и добиваться отмены данного рабства в СНТ и шантажа светом,организо ванным в большинстве СНТ его председателями.
То мы их понуждали в суде заключить договор на пользование общим имуществом,а теперь судом будем понуждать подать заявку. Абсурд да и только!!!
Цитировать
 

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.