Вы здесь: Главная страница - Форум - Электрификация - Правовые вопросы - Отключение электричества
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отключение электричества

Отключение электричества 8 года 7 мес. назад #30

01 марта 2006 13:16
Вставить в блог

 
26 февраля 2006 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела дело по обращению индивидуального предпринимателя Валентины Черниковой в связи с прекращением садоводческим некоммерческим товариществом "Токсовское" (СНТ "Токсовское") подачи электроэнергии в принадлежащий ей продовольственный магазин.



Магазин В. Черниковой расположен на арендованном участке земли, внутри участка, занимаемого СНТ "Токсовское". Энергопринимающее устройство магазина присоединено к сетям СНТ "Токсовкое". Садоводческое товарищество получает энергию от Сертоловского межрайонного отделения ОАО "Петербургская сбытовая компания", с которвм у него заключен договор электроснабжения.



При такой технологической схеме организации электрических сетей магазин В. Черниковой не может получить электроэнергию, минуя электросети принадлежащие СНТ "Токсовское". Передача электрической энергии, в рассмотренной ситуации, производится в условиях естественной монополии и владелец электрических сетей (СНТ "Токсовкое"), к которым присоединено энергопринимающее устройство абонента, является доминирующим хозяйствующим субъектом по отношению к абоненту (ИП Черниковой).



На письменное обращение В. Черниковой в СНТ "Токсовское" с просьбой подписать необходимые документы ответа по существу не получено. Подача электроэнергии магазину прекращена по устному распоряжению председателя СНТ "Токсовское".



Комиссией принято решение о признании в действия СНТ "Токсовское" нарушения ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление доминирующим положением, ущемляющим интересы иного хозяйствующего субъекта) и о выдаче предписания о восстановлении положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства - возобновлении СНТ "Токсовское" подачи электроэнергии в магазин В. Черниковой.
« Назад к списку
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • лох аватар
  • лох

Re: Отключение электричества 8 года 6 мес. назад #245

Уважаемые соратники!
Глупости отписала антимонопольная комиссия, которую необходимо было СНТ оспорить в судебном порядке. Говоря откровенно в вопросах электроснабжения СНТ ФАС, мягко говоря плавает. С этим я столкнулся впервые в октябре 2006.
По сути. СНТ имеет публичный договор с энергосбытом, который не подразумевает наличие субабонентов. Сбор денег в садоводов по потребленной энергии производится на возмездной основе и отпуск электроэнергии на сторону СНТ не допускается, поскольку СНТ некоммерческая организация, и кроме того, не является энергоснабжающей организацией. Продажа на сторону электроэнергии - коммерческая деятельность регламентированная, в том числе и федеральным законом № 35-ФЗ. Продажа любого товара предполагает и наличие определенного расчетного счета, а при расчете наличными со сторонними лицами, контрольно-кассовых аппаратов.
Более того, проект электрификации СНТ не предусматривал наличие мощностей на торговую точку, только по участкам и на общие нужды (внешнее освещение, водокачка, сторожка).
В общем о каком ущемлении конкуренции может идти речь, налицо нарушение в функционировании и потреблении на розничном рынке и навязывание СНТ обязательств, противоречащих российскому законодательству.
Безусловно такие решения ФАС должны быть обжалована через суд. А в общем, по электроимуществу СНТ идет полный бардак, кто хочет, тот и лезет, и цепляется, и навязывает разные услуги, как например по обслуживанию линий по среднему уровню напряжения за хорошие деньги, а это все дополнительные расходы садоводов.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад от cvetros.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:617 Спасибо получено: 4
  • cvetros аватар
  • cvetros
  • Живу я здесь
  • Вне сайта
  • Репутация: -16

Re: Отключение электричества 7 года 8 мес. назад #1332

26 февраля 2006 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела дело по обращению индивидуального предпринимателя Валентины Черниковой в связи с прекращением садоводческим некоммерческим товариществом "Токсовское" (СНТ "Токсовское") подачи электроэнергии в принадлежащий ей продовольственный магазин.
Согласно положениям ФЗ от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ Об электроэнергетике" и положениям ГК РФ- СНТ как некоммерческая организация не имеет права выступать как продавец энергии, не имеет права транспортировать энергию , а ИП Черникова не может выступать субабонентом в договоре энергоснабжения с энергосбытовой организацией.
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России не рассмотрела вопрос о фактическом и юридическом выделение объекта электросетевого хозяйства из состава энергоустановки СНТ, не рассмотрела вопрос о технологическом присоединении энергопринимающего устройства к сетям сетевой организации, не рассмотрела вопрос о заключении ИП Черниковой договора энергоснабжения с ОАО "Петербургская сбытовая компания", не рассмотрела вопрос о выполнении сетевой организацией мероприятий по техприсоединению.
Поэтому в отсутствии заключения технической экспертизы было вынесено решение, противоречащее положениям законодательства РФ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:229 Спасибо получено: 57
  • Kommandor аватар
  • Kommandor
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 22
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.140 секунд
Prev Next

Разъяснен порядок расчета земельного нал…

Разъяснен порядок расчета земельного налога при внесении изменений в кадастровую стоимость участка

ФНС России рассказала о применении для целей налогообложения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества...

Read more

Севастополь пока не готов строить коммун…

Севастополь пока не готов строить коммуникации для садовых товариществ

В Севастополе начались общественные обсуждения важнейшего документа, от которого зависит судьба большинства жителей города

Read more

Центризбирком поставил «дачный» вопрос

Центризбирком поставил «дачный» вопрос

Горизбиркому рекомендовано не выбирать губернатора Петербурга в Псковской области

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.