Вы здесь: Главная страница - Форум - Газификация - Правовые вопросы - Способы газификации СНТ. С чего начать?
Баннер
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Способы газификации СНТ. С чего начать?

Способы газификации СНТ. С чего начать? 7 года 2 нед. назад #129

Вариант 1

Чтобы газифицировать садоводческое некоммерческое товарищество целиком необходимо на общем собрании большинством голосов принять (под подпись) решение о газификации СНТ. Установить целевой взнос (на газификацию), рассчитанный по формуле – общие затраты делить на всех членов товарищества. Часть садоводов получат (абсолютно законно!) долг и фактически не смогут его оплатить. Конечно, можно отсрочить долговые обязательства или заключить договора займа между садоводами, желающими газ сейчас и садоводами, желающими газ потом. Имеются и другие варианты исчислений долга по целевым взносам за газ. Естественно образуется группа лиц нежелающая газ совсем, и ни в каком виде не согласная с его проведением. Эти люди будут обязаны подчиниться, в оправдание желающих провести газ будет только одно заявление, что участки возрастут в цене в разы. Главное, с юридической стороны вопроса должна быть абсолютная прозрачность. Путь с точки зрения оформления более прост, если не принимать в расчет то, что, возможно, СНТ придется вести судебные тяжбы о взыскании долгов со своих членов, нежелающих платить, но с точки зрения человеческих отношений и товарищества, сомнителен.

Вариант 2

Газификация только членов СНТ выразивших такое желание. Для этого в обязательном порядке до получения технических условий на газификацию создается Некоммерческое Партнерство (НП) потребителей газа. Создание НП влечет за собой затраты на создание юридического лица, создания административного ресурса НП (председатель, бухгалтер) и следовательно оплату их ежемесячной деятельности. В дальнейшем, НП получает технические условия на подключение, потом решаются вопросы проекта, согласований и собственно строительства газопровода. Собственниками «трубы» становятся члены НП. Они содержат данное имущество, заключают через НП договора на обслуживание газопровода, решают вопросы приема новых членов НП и вопрос их оплаты за членство в НП. Данное решение более сложное и более затратное, но юридически более правильное.

Тонкие моменты

Первое. Своевременность сдачи взносов за газификацию.

Второе. Срок действия технических условий на подключение. Гарантированно подключиться «к трубе» можно будет только в указанный период (в течении трех лет с даты выдачи технических условий, а не с момента когда труба появилась на участке и в ней есть газ).

Третье. Газовый трест за содержание газопровода требует ежемесячной и не маленькой оплаты. Собрать ее будет также трудно как и взносы в СНТ. Хотя каждый потребитель платит за потребленный объем сам, за обслуживание газопровода - все вместе. В случае неоплаты - общее отключение.

Четвертое. Газовые службы неохотно идут на передачу трубы, принадлежащей НП или СНТ на свой баланс, если ветка тупиковая и не обеспечит им прибыли в бyдущем. В этом случае, содержать газопровод придется всегда, пока подаётся газ.

Источник: СНТ "М-Ветеран"
  • DimVer
  • DimVer аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Сообщений: 126
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 12
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Способы газификации СНТ. С чего начать? 3 года 4 мес. назад #2548

К нам в СНТ пришла частная фирма и предлагает нам помочь газифицироваться ( газ на одной улице, где живёт бывшая типа зам. бывшего преда, а на самом деле... бывший серый кардинал, есть). Фирма предлагает изменить-продлить наше тех.условие, построить за свои средства (!) на наших ЗОП газопровод, тех сооружение (на помню его точное название... шкаф какой-то). Вроде всё пока в рамках приличия. Мы хотим знать, в какие деньги нам будет стоить присоединиться к этому их газопроводу. ЗОП в собственности СНТ как юр. лица...сервитута для из построек мы не предполагаем делать.
Подскажите, какие подводные камни могут быть? Мы ждём их вариант договора, будем его оценивать.
  • Sveta Vishenka
  • Sveta Vishenka аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Меня зовут Светлана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.136 секунд
Prev Next

Пермские садоводы в борьбе за землю

Пермские садоводы в борьбе за землю

Семнадцатый арбитражный апелляционный суда отказал пермским садоводам в удовлетворении требований относительно возврата изъятых участков земли СНТ-14 либо компенсации за эти участки в сумме около 5 млн рублей.

Read more

Земли СНТ «Борок» останутся под арестом …

Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня

Кетовский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство прокурора Алексея Киселева и продлил арест на земельные участки СНТ «Борок» до 7 июня 2018 года, то есть до окончания судебного следствия.

Read more

Новое в законодательстве

Новое в законодательстве

1. Минстроем России предложен порядок расчета размера платы за содержание жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших решение об установлении размера такой платы или о выборе способа...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2659 садоводств.