Вы здесь: Главная страница - Форум - Газификация - Правовые вопросы - Способы газификации СНТ. С чего начать?
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Способы газификации СНТ. С чего начать?

Способы газификации СНТ. С чего начать? 7 года 3 мес. назад #129

Вариант 1

Чтобы газифицировать садоводческое некоммерческое товарищество целиком необходимо на общем собрании большинством голосов принять (под подпись) решение о газификации СНТ. Установить целевой взнос (на газификацию), рассчитанный по формуле – общие затраты делить на всех членов товарищества. Часть садоводов получат (абсолютно законно!) долг и фактически не смогут его оплатить. Конечно, можно отсрочить долговые обязательства или заключить договора займа между садоводами, желающими газ сейчас и садоводами, желающими газ потом. Имеются и другие варианты исчислений долга по целевым взносам за газ. Естественно образуется группа лиц нежелающая газ совсем, и ни в каком виде не согласная с его проведением. Эти люди будут обязаны подчиниться, в оправдание желающих провести газ будет только одно заявление, что участки возрастут в цене в разы. Главное, с юридической стороны вопроса должна быть абсолютная прозрачность. Путь с точки зрения оформления более прост, если не принимать в расчет то, что, возможно, СНТ придется вести судебные тяжбы о взыскании долгов со своих членов, нежелающих платить, но с точки зрения человеческих отношений и товарищества, сомнителен.

Вариант 2

Газификация только членов СНТ выразивших такое желание. Для этого в обязательном порядке до получения технических условий на газификацию создается Некоммерческое Партнерство (НП) потребителей газа. Создание НП влечет за собой затраты на создание юридического лица, создания административного ресурса НП (председатель, бухгалтер) и следовательно оплату их ежемесячной деятельности. В дальнейшем, НП получает технические условия на подключение, потом решаются вопросы проекта, согласований и собственно строительства газопровода. Собственниками «трубы» становятся члены НП. Они содержат данное имущество, заключают через НП договора на обслуживание газопровода, решают вопросы приема новых членов НП и вопрос их оплаты за членство в НП. Данное решение более сложное и более затратное, но юридически более правильное.

Тонкие моменты

Первое. Своевременность сдачи взносов за газификацию.

Второе. Срок действия технических условий на подключение. Гарантированно подключиться «к трубе» можно будет только в указанный период (в течении трех лет с даты выдачи технических условий, а не с момента когда труба появилась на участке и в ней есть газ).

Третье. Газовый трест за содержание газопровода требует ежемесячной и не маленькой оплаты. Собрать ее будет также трудно как и взносы в СНТ. Хотя каждый потребитель платит за потребленный объем сам, за обслуживание газопровода - все вместе. В случае неоплаты - общее отключение.

Четвертое. Газовые службы неохотно идут на передачу трубы, принадлежащей НП или СНТ на свой баланс, если ветка тупиковая и не обеспечит им прибыли в бyдущем. В этом случае, содержать газопровод придется всегда, пока подаётся газ.

Источник: СНТ "М-Ветеран"
  • DimVer
  • DimVer аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Сообщений: 126
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 12
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Способы газификации СНТ. С чего начать? 3 года 7 мес. назад #2548

К нам в СНТ пришла частная фирма и предлагает нам помочь газифицироваться ( газ на одной улице, где живёт бывшая типа зам. бывшего преда, а на самом деле... бывший серый кардинал, есть). Фирма предлагает изменить-продлить наше тех.условие, построить за свои средства (!) на наших ЗОП газопровод, тех сооружение (на помню его точное название... шкаф какой-то). Вроде всё пока в рамках приличия. Мы хотим знать, в какие деньги нам будет стоить присоединиться к этому их газопроводу. ЗОП в собственности СНТ как юр. лица...сервитута для из построек мы не предполагаем делать.
Подскажите, какие подводные камни могут быть? Мы ждём их вариант договора, будем его оценивать.
  • Sveta Vishenka
  • Sveta Vishenka аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Меня зовут Светлана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.241 секунд
Prev Next

Последний сезон на даче! главное садово-…

Последний сезон на даче! главное садово-огородное слово скоро исчезнет, что же будет вместо дачи?

На телеканале ЛОТ 47 вышла передача про садоводов Ленинградской области под названием "Тянет к земле", которым со следующего года придётся жить под игом 217 Федерального Закона "О садоводстве и огородничестве...

Read more

Дети отбили вороненка у голодного ежа

Дети отбили вороненка у голодного ежа

В Новосибирске и районах области многие птицы уже вывели первых птенцов, которые постепенно стремятся покинуть родное гнездо и выбираться в большой мир. Вчера одного из таких нетерпеливых птенцов спасли дети....

Read more

Сургутские дачники начали получать испол…

Сургутские дачники начали получать исполнительные листы на снос

Трубопровод принадлежит компании «Газпром трансгаз Сургут». В районе кооператива «Прибрежный» в двухсотметровом радиусе находятся около 130 построек. До апреля действовало соглашение о том, что владельцы

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.
  • СНТ.РФ

    Электросетевая компания Ленсеть

    Обслуживание электросетей СНТ, ДНП, ТСН за счёт тарифа. Электросетевая компания "Ленсеть" введена в тарифное регулирование Комитетом по тарифам Ленинградской области