Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Что мешает Рссии не гореть

Что мешает Рссии не гореть 4 года 11 мес. назад #2486

На мой взгляд, поднята одна из существенных проблем современной России, но для садоводов она одна из многочисленных других не стоящих в очереди, одна за другой, а являющейся главной и существенной наравне с другими. На вопрос “ кто мешает создать лучшие условия для сосуществования всех слоёв населения”, у большинства ответ один : “ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГАТИТЬСЯ ЧИНОВНИКИ”. Они полностью забыли, что служат народу, что народ платит налоги, а зарплата для чиновника - так, копейки, большинство из них и идут на госслужбу, чтобы обогатиться любой ценой. Посмотрите только на Декларации чиновников от садоводов и всё встанет на свои места. Хорошо, что не перевелись “ Дон Кихоты”, спасибо, что Профсоюз Садоводов России борется за права садоводов, “ Цветущая Родина “ также вносит свой вклад и противодействует неадекватным Законам и Указам, “ Северный дачник “ уже много лет знакомит нас со всем, что исходит из кабинетов чиновников различного ранга для садоводов и против садоводов, помогает осмыслить что такое хорошо, а что такое плохо. Сложно обсуждениями решить такой сложный вопрос, как пожарная безопасность. Нужна воля на это руководства страны, а у них сейчас более существенная проблема, чем садоводы. Вот и принимают скоропалительные документы по садоводческим проблемам , не вникая как они повлияют на людей. Сейчас головная боль чиновников высокого ранга- Крым и Украина. Пока законы принимает ЭТА Дума, улучшения не предвидится.
Год назад после майских праздников у нас на совхозном поле начала гореть подожжённая сухая трава. Пока могли, втроём пытались загасить. Огонь перекинулся на территорию садоводства в районе КТП. Время около 12 ночи, вызвали пожарников. Они приехали, извините, отматюкали нас, сказали, что это планово поджигают агрономы, люди не сгорели, дома целы, нечего было беспокоить людей. Но, правда, возгорание ликвидировали.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12

Что мешает Рссии не гореть 4 года 11 мес. назад #2487

Ирина Васильевна пишет:
спасибо, что Профсоюз Садоводов России борется за права садоводов, “ Цветущая Родина “ также вносит свой вклад и противодействует неадекватным Законам и Указам,
А можно без агитки- конкретно по пунктам За что борется Профсоюз и Какой вклад вносит ЦР?
Вот конкретно и без "большой воды". Вот три темы , раскрытые на сайте профсоюза.
1.Юридическое лицо товарищества. Регистрация и введение членов учредителями.
2.Общее собрание садоводов / дачников
3.Электроэнергия и энергоснабжение. Экономия до 70%. Проблемы и решения.
Что в этих темах прогрессивного и заслуживающего "спасибо"?
Или вы хотите поговорить про остальные темы, обозначенные на сайте?
Взаимоотношения соседей внутри товарищества
Охрана и безопасность
Дороги
Водоснабжение
Газификация
Налоги
Бухгалтерия
нет проблем. Обозначайте правовую сторону каждого из вопросов и дайте юридически грамотные определения терминам , применяемым в теме- для единства языка общения. и попробуйте доказать эффективность и неординарность поднимаемых профсоюзом задач.
Аналогично по ЦР.


Год назад после майских праздников у нас на совхозном поле начала гореть подожжённая сухая трава. Пока могли, втроём пытались загасить. Огонь перекинулся на территорию садоводства в районе КТП. Время около 12 ночи, вызвали пожарников. Они приехали, извините, отматюкали нас, сказали, что это планово поджигают агрономы, люди не сгорели, дома целы, нечего было беспокоить людей. Но, правда, возгорание ликвидировали.
Резюме то какое? Кто то подал в суд на местную администрацию, допустившую возгорание и волокиту с тушением возгорания на федеральных( или муниципальных землях) ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Перовой аватар
  • Перовой

Что мешает Рссии не гореть 4 года 11 мес. назад #2488

Так до абсурда можно довести любую мысль, любое предложение. Все темы, что Вы перечислили, в конечном итоге важны для жизни в СНТ, но в нормальных садоводствах эти проблемы решаемы и зависят от коллектива самого СНТ, его правления и председателя. Главная проблема, на мой взгляд, в принимаемых Законах, Указах, Постановлениях, дополнениях к уже принятым документам. Вы почему-то не заметили ссылок на последние документы, например принятый Думой 05. 05. 14 г сразу в трёх чтениях 99-фз и обязывающий с 01.09.14 всем СНТ стать ТОВАРИЩЕСТВАМИ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ, не увидели обсуждаемых законопроектов, которым пытается противостоять руководство Профсоюза Садоводов России. Цели, с которыми были созданы садоводства, потерялись и в Дачной амнистии и во всех последующих изменениях и дополнениях. Юристы коттеджных посёлков нашли в Законах для садоводов для себя возможность воспользоваться разночтением тех или иных статей, быстренько зарегистрировали их в СНТ, население там не бедное, все инфраструктуры на высшем уровне, а налоги и отчётность садоводческая, т.к. они-СНТ. Вот и решили законодатели не их отсечь от садоводческого движения, а нам добавить проблем.
Теперь что касается поджигаемой травы и пожаров. Вы, вероятно, в курсе, какие штрафы должен заплатить председатель и СНТ, если вдруг возникнет пожар или пож.надзор найдёт нарушения? Цифры заоблачные. А, не дай бог, на пожаре в садоводстве сгорит человек, тогда уже для председателя не административные, а уголовные санкции. Даже если это зима, председатель живёт в городе, а садовод или бомж по-пьянке сгорел в доме. Своими силами садоводам всё по ППБ не осуществить, нет средств, а муниципалам мы не нужны, в большинстве своём они тоже еле сводят свои сметы. Попробуйте конкретно найти тех, кто поджигает траву, - не получится. А тот пожарный, что сказал про агрономов, от своих слов откажется. И ни один дознаватель не примет от Вас заявления.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12

Что мешает Рссии не гореть 4 года 11 мес. назад #2489

Ирина Васильевна пишет:
Так до абсурда можно довести любую мысль, любое предложение.
В чём вы увидели доведение до абсурда?
Говорите однозначно и вас никто ни в чём не будет упрекать.
На конкретный вопрос вы не ответили.
Все темы, что Вы перечислили, в конечном итоге важны для жизни в СНТ, но в нормальных садоводствах эти проблемы решаемы и зависят от коллектива самого СНТ, его правления и председателя.
В данном случае речь идёт о том, как эти темы раскрываются представителями указанных вами организаций. Вы же им собрались спасибо говорить, а не абстрактным председателям.
Главная проблема, на мой взгляд, в принимаемых Законах, Указах, Постановлениях, дополнениях к уже принятым документам.

Тааак. И чего вам в законах не нравится?
Вы почему-то не заметили ссылок на последние документы, например принятый Думой 05. 05. 14 г сразу в трёх чтениях 99-фз и обязывающий с 01.09.14 всем СНТ стать ТОВАРИЩЕСТВАМИ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ
,
Где это вы в поправках в ГК РФ такое увидели?
не увидели обсуждаемых законопроектов, которым пытается противостоять руководство Профсоюза Садоводов России. Цели, с которыми были созданы садоводства, потерялись и в Дачной амнистии и во всех последующих изменениях и дополнениях
.
А что с этих юридически безграмотный законопроектов толку? Одним больше-одним меньше. Действительно нужные вопросы - НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ.
Юристы коттеджных посёлков нашли в Законах для садоводов для себя возможность воспользоваться разночтением тех или иных статей, быстренько зарегистрировали их в СНТ, население там не бедное, все инфраструктуры на высшем уровне, а налоги и отчётность садоводческая, т.к. они-СНТ.
И что с того? Чего это кадровая проблема налогового ведомства становится белой садоводов?
Вот и решили законодатели не их отсечь от садоводческого движения, а нам добавить проблем
.А в чём вы увидели увеличение проблем для садоводов?
Теперь что касается поджигаемой травы и пожаров. Вы, вероятно, в курсе, какие штрафы должен заплатить председатель и СНТ, если вдруг возникнет пожар или пож.надзор найдёт нарушения? Цифры заоблачные.
Так докопаться можно и до столба.
А можно методично соблюдать требования. СОБЛЮДАТЬ - НЕ ПРОБОВАЛИ?

А, не дай бог, на пожаре в садоводстве сгорит человек, тогда уже для председателя не административные, а уголовные санкции. Даже если это зима, председатель живёт в городе, а садовод или бомж по-пьянке сгорел в доме.
А это ТЕРРИТОРИАЛЬНО- ГДЕ?
Если беда случается на личном участке садовода - при чём тут председатель СНТ?
Не важно- зима это или лето.
Своими силами садоводам всё по ППБ не осуществить
,

Чего мешает то?
нет средств,

На что нет средств?
а муниципалам мы не нужны, в большинстве своём они тоже еле сводят свои сметы. Попробуйте конкретно найти тех, кто поджигает траву, - не получится. А тот пожарный, что сказал про агрономов, от своих слов откажется. И ни один дознаватель не примет от Вас заявления.
Закон не различает - муниципал вы или частное лицо. Требования единые. Так вот научитесь отличать требования , предъявляемые к вам от общих требований.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Перовой аватар
  • Перовой

Что мешает Рссии не гореть 4 года 11 мес. назад #2490

Мы в садоводствах живём на земле и ежедневно сталкиваемся то с одними чиновниками, то с другими. Вынуждены выполнять требования то одного не совсем грамотного закона, то другого. Вы сами признаёте, что имеются юридически безграмотные законопроекты. Одним больше-одним меньше. Действительно нужные вопросы - НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ. В СНТ чиновники не спрашивают грамотные или безграмотные законопроекты переходят в Законы. Они просто штрафуют за всё. Если пытаться исполнять всё, что требуют от садоводств, нужны приличные деньги, техника и много специалистов по всем направлениям, что и имеется в коттеджных посёлках, а простым садоводствам не потянуть. Вот нас и уничтожают. Вот против этого и выступают Профсоюз Садоводов России, Цветущая Родина и другие неравнодушные люди, кому не безразлична судьба своих садоводств.
Нам пытаются доказать, что все Законы, Указы, Решения, Постановления, внесенные изменения желаются для блага садоводов, но мы видим только ухудшение.
С трудом, например, удалось доказать чиновнику из пож.надзора, что по новым правилам противопожарной застройки требование о нахождении ближайшего строения от лесополосы в 15 метрах относится к вновь создаваемым садоводствам ( у нас в эту зону попал только 1 туалет, который реально можно перенести, но наша норма - 10 м ). Хорошо, что в нашем СНТ улицы имеют ширину в красных линиях 10 м и эти расстояния соблюдены, к этому не удалось придраться, всё мерялось рулеткой, а как в других садоводствах, где и нормы меньше, и садоводы прихватили часть ЗОП? Проверяющих всех уровней становится всё больше и больше. Все наделены правами штрафовать садоводов. Только помочь даже техникой за наш счёт соглашаются не всегда, да и то лишь при оплате наличными. А как за эти расходы отчитаться перед садоводами ? Суммы штрафов за все нарушения с множеством нулей, а вот найти нарушения, при большом желании, можно в любом садоводстве. Было бы желание чиновника. Всё зависит от его аппетита.
Почитайте , за что и в каких размерах за административные нарушения штрафуется садоводство, председатель и конкретный садовод и увидите, что я права.
Спорить с Вами я не собираюсь и продолжать в том же стиле бесполезно. Мы живём в конкретных условиях, созданных принятыми Законами и вынуждены у себя в СНТ пытаться жить по созданным правилам , правда, не всегда получается, и зачастую не только по нашей вине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12

Что мешает Рссии не гореть 4 года 11 мес. назад #2494

Ирина Васильевна пишет:
Мы в садоводствах живём на земле
На своей земле живёте или на принадлежащей какому то юридическому лицу?

и ежедневно сталкиваемся то с одними чиновниками, то с другими. Вынуждены выполнять требования то одного не совсем грамотного закона, то другого.

Так в чём не грамотность закона?
Перечислите ДЕСЯТОК безграмотных положений ФЗ-66.
А то все говорят об ущербности этого закона, но не могут при этом перечислить по каким признакам закон им не нравится.


Вы сами признаёте, что имеются юридически безграмотные законопроекты. Одним больше-одним меньше.
Ну да- законопроекты. И что?
Действительно нужные вопросы - НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ. В СНТ чиновники не спрашивают грамотные или безграмотные законопроекты переходят в Законы.

1. Вы хотите обсудить нужные вопросы? Сформулируйте перечень.
Обоснуйте значимость этих вопросов и поддерживайте дискуссию.
Через полгода подведите итоги и доложите их на форуме. Будет полезно.
Они просто штрафуют за всё.
За что- за всё?
Если пытаться исполнять всё, что требуют от садоводств, нужны приличные деньги, техника и много специалистов по всем направлениям, что и имеется в коттеджных посёлках, а простым садоводствам не потянуть
.

А не проще ли прежде чем исполнять- прочитать что от тебя хотят. Может к тебе это никакого отношения не имеет.
Вот нас и уничтожают.
Нееее.
Не уничтожают.
Учат.
Учат не быть ЛОХАМИ
Вот против этого и выступают Профсоюз Садоводов России, Цветущая Родина
Согласен. Против того, чтобы учили не быть лохами выступают подобные организации.
и другие неравнодушные люди, кому не безразлична судьба своих садоводств.
Нам пытаются доказать, что все Законы, Указы, Решения, Постановления, внесенные изменения желаются для блага садоводов, но мы видим только ухудшение.
А не пытались прочитать эти самые законы-постановления? Какое они имеют отношение к вашему участку?

С трудом, например, удалось доказать чиновнику из пож.надзора, что по новым правилам противопожарной застройки требование о нахождении ближайшего строения от лесополосы в 15 метрах относится к вновь создаваемым садоводствам ( у нас в эту зону попал только 1 туалет, который реально можно перенести, но наша норма - 10 м ).
А что такое САДОВОДСТВО?
Хорошо, что в нашем СНТ улицы имеют ширину в красных линиях 10 м и эти расстояния соблюдены, к этому не удалось придраться, всё мерялось рулеткой, а как в других садоводствах, где и нормы меньше, и садоводы прихватили часть ЗОП?

СНТ это организация, а не деревня. В организациях улиц нет.
А вам это невдомёк.

Проверяющих всех уровней становится всё больше и больше. Все наделены правами штрафовать садоводов.
А где эти права обозначены? Где можно ознакомиться с типовым набором документов, которые обязан предъявить проверяющий.

Только помочь даже техникой за наш счёт соглашаются не всегда, да и то лишь при оплате наличными. А как за эти расходы отчитаться перед садоводами ?
А зачем садоводам платить за то, что к ним не относится?

Суммы штрафов за все нарушения с множеством нулей, а вот найти нарушения, при большом желании, можно в любом садоводстве. Было бы желание чиновника. Всё зависит от его аппетита.
А можно и этого чиновника привлечь за вымогательство. Если он сам нарушает распорядок.
Почитайте , за что и в каких размерах за административные нарушения штрафуется садоводство, председатель и конкретный садовод и увидите, что я права.
А где почитать то?
Спорить с Вами я не собираюсь и продолжать в том же стиле бесполезно. Мы живём в конкретных условиях, созданных принятыми Законами и вынуждены у себя в СНТ пытаться жить по созданным правилам , правда, не всегда получается, и зачастую не только по нашей вине.
Стиль задаёте вы: БЕСПРЕДМЕТНОЕ ОГУЛЬНОЕ НЫТЬЁ И ВОСХВАЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ИХ СПЕЦИФИЧНО-ВЫБОРОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
А нельзя ли привести законы, нормы права, постановления, которые реально ущемляют права садоводов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Перовой аватар
  • Перовой
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.160 секунд
Prev Next

Как выбрать современную систему учета ко…

Как выбрать современную систему учета коммунальных ресурсов СНТ

В настоящее время многими организациями на рынке предлагаются десятки автоматизированных систем учета электроэнергии, воды, газа (далее - Система учета ресурсов), что приводит к проблеме выбора председателем и членами правления СНТ...

Read more

Российских садоводов ждет очередной сюрп…

Российских садоводов ждет очередной сюрприз

Законодатели задумались о замене общих собраний дачников дистанционным голосованием через Интернет – уже спровоцировавшим скандал в Москве.

Read more

Деревня или садовое товарищество: где ку…

Деревня или садовое товарищество: где купить дачу

Эксперты рассказали, чем отличаются деревни от СНТ, есть ли разница в ценах и на что обратить внимание при выборе объекта

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.