Вы здесь: Главная страница - Форум - Дачная кухня - Вкусное второе - Куриная грудка в лозьоне
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Куриная грудка в лозьоне

Куриная грудка в лозьоне 9 года 8 мес. назад #314

Уже много лет с большим удовольствием хозяйки готовят блюда из куриных грудок : кто тушит в сметане, кто готовит под майонезом, кто запекает в пакете или рукаве. Я тоже очень часто готовлю грудки и хочу поделиться своим рецептом.
На каждые две грудки взять одно яйцо, два средних зубчика чеснока, чайную ложку классического соевого соуса, две-три столовые ложки панировочных сухарей и специи. Я предпочитаю " Santa Maria"- половинку чайной ложки без верха острой приправы к мясу, по третьей части чайной ложки
приправы к грилю, ароматизорованной приправы, красной сладкой паприки, приправы к овощным салатам. Кто будет пробовать, может взять свои любимые специи, добавить карри или куркуму .
Теперь сам рецепт. Куриную грудку вдоль разрезать на две части, но разрез сделать не до конца, а оставить примерно 1 см не надрезанным. Грудку развернуть и поместить в полиэтиленовый пакет.
Если мясо, грудку и пр. отбивать в пакете, сок, брызги не летят во все стороны и рабочее место остаётся чистым. Готовим лозьон: яйцо размешиваем. добавляем два зубчика чеснока. пропущенные через давилку или натёртые на мелкой тёрке, добавляем вместо соли соевый соус. Если грудок больше двух, количество соуса пропорционально не увеличивать, т.к. во многие специи входит соль. Опустить в лозьон отбитые грудки, равномерно распределить чеснок. На доску высыпаем панировочные сухари и добавляем специи, равномерно перемешав. На раскалённую сковороду наливаем немного жидкого масла без запаха - я люблю кукурузное-, вынимаем по одной грудке, с двух сторон пропитанные лозьоном, обжариваем с каждой стороны по две-три минуты, накрываем крышкой и ещё протушиваем с каждой стороны тоже по две-три минуты. Получается быстро, вкусно, ароматно. На гарнир годится и рис, и картофель, и овощи. Если грудки придётся разогревать, то лучше либо на водяной бане, либо поставив ёмкость с грудкой на варящийся гарнир, накрыв крышкой. Если разогревать на сковороде - будет пережаренной, если в микроволновке- пересушенной и уже не такой нежной. Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от AntonPV.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AntonPV

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12

Re: Куриная грудка в лозьоне 9 года 8 мес. назад #315

Рецепт интересный - но что вы имели в виду:
Если мясо, грудку и пр. отбивать в пакете, сок, брызги не летят во все стороны и рабочее место остаётся чистым.
- просто не очень понятно, как это отбивать в полиэтиленовом пакете он же порвется сразу или я что то не понял.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от AntonPV.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:146 Спасибо получено: 13
  • Действия администратора обсуждению не подлежат.
  • AntonPV аватар
  • AntonPV
  • Администрация форума
  • Вне сайта
  • Репутация: 5

Re: Куриная грудка в лозьоне 9 года 8 мес. назад #319

Вы поняли всё правильно: в полиэтиленовый пакет помещаете мясо или грудку, кладёте на доску и отбиваете либо деревянным, либо селуминовым, либо металлическим молоточком. Преимущество в том, что не только рабочее место остаётся чистым, но и мясное изделие не рвётся, даже если Вы его
отбиваете очень тонко. Пакет также остаётся целым.
P.S.
В рецепте пропустила. что после лозьона грудку необходимо хорошо обвалять в сухарях со специями.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Ирина Васильевна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12

Re: Куриная грудка в лозьоне 9 года 8 мес. назад #321

После слов " ...вынимаем по одной грудке, с двух сторон пропитанные лозьоном, " добавить :
"хорошо обвалять их в панировочных сухарях со специями " и дальше по тексту.
Извините за допущенную оплошность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.356 секунд
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.