Вы здесь: Главная страница - Форум - Общий раздел - Садоводческие товарищества - СНТ 'Победа', массив 'Беляевский Мох' - реконструкция электромагиcтрали в садоводстве.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: реконструкция электромагиcтрали в садоводстве.

реконструкция электромагиcтрали в садоводстве. 8 года 9 мес. назад #1247

Уважаемые члены садоводства. У нас есть садоводы, которые тормозят процесс реконструкции эл.магистрали. Не оплачивая вовремя целевой взнос на реконструкцию, они нарушают права всех членов садоводства, которые давно и вовремя, полностью оплатили этот взнос,но не могут получить оплачиваемое имущество вовремя.
Ваше мнение по этому поводу.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от DimVer.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:2
  • Trishina аватар
  • Trishina
  • Новый участник
  • Вне сайта
  • Репутация: 2

Re: реконструкция электромагитрали в садоводстве. 8 года 9 мес. назад #1248

Такое безобразие, к сожалению, творится в большинстве СНТ и ДНТ. Управление по развитию са доводства и огородничества и все юристы дают 2 совета: начисляйте пени или судитесь. Для тех, кто не платит и пени не оплатит, а если судиться с неплательщиками и нарушителями по всем во- просам- когда заниматься текущими делами и где взять деньги на юристов. По моему мнению, Уп равление должно в первую очередь заняться решением и наведением порядка в общих проблем- ных вопросах для всех садоводств, а затем помогать отдельным массивам, избранным садовод- ствам и т.д. Ежегодно на курсах председатели просят решить самые больные для всех вопросы: 1) решить вопрос с налогами, ведь мы живём на членские взносы- это фактический доход работаю- щих, которые оплатили все налоги и деньги пенсионеров, 2) разобраться с платежами и тарифами за электроэнергию. Почему садоводы платять больше за квт.час , чем сельское население и поче- му мы оплачиваем и заказанную и потреблённую электроэнергию весь год, а перерасчёт идёт в сдедующем году после множества напоминаний,3) решить с руководством областиобщие для всех садоводств вопросы о подъездных дорогах, пожарных водоёмах, минерализованных полосах вдоль леса, 4) на законодательном уровне решить для многих садоводов больной вопрос по вступительным взносам, ведь в одних садоводствах это небольшие платежи, а иные правления умудряются назначить аж сотни тысяч руб. Прировнять взнос к МРОТу или части его и никто не сможет злоупотреблять.
На сайте www .energovopros.ru я нашла подходящее решение по отключению неплательщиков. Привожу его полностью:
Часто задаваемые вопросы / Проблемы Садоводческих товариществ
Вопрос:
Существуют ли способы воздействия на злостных неплательщиков за электроэнергию в садовых товариществах. Кто имеет право отключать их от сети? Что для этого необходимо сделать (заявление, решение общего собрания и т.д.)?
Ответ:
Отвечает Валентин Викторович Красник, доктор технических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области энергоснабжения
Прекращение (ограничение) подачи электроэнергии потребителю (абоненту), состоящему в договорных отношениях с энергосбытовой организацией, осуществляется в законном порядке в следующих двух случаях:
Если абонент является злостным неплательщиком. При этом такому абоненту энергосбытовая организация должна направить письменное предупреждение, содержащее следующую информацию: на основании чего данный абонент признан неплательщиком, какая задолженность и за какой период платежа им не оплачена, какие действия ему надлежит осуществить для устранения допущенных нарушений исполнения его обязательств и в какие сроки, последствия неисполнения требований энергосбытовой компании;
Если электроустановка абонента находится в аварийном состоянии и по этой причине имеется соответствующее предписание Ростехнадзора.
Если же потребитель, являющийся злостным неплательщиком, не состоит в прямых договорных отношениях с Энергосбытом, т.е. на него не открыт лицевой счет и учет потребляемой им электроэнергии осуществляется не расчетным, а контрольным электросчетчиком, то Правление садового товарищества на основании решения общего собрания, со ссылкой на «Положение об основах организации энергосбытовой работы с потребителями энергии», утв. Правлением РАО «ЕЭС России» 14.02.2000 г., может принять решение о полном (или частичном) ограничении подачи электроэнергии такому потребителю, как злостному неплательщику.
дата: 07.08.08 . И там же на форуме есть ссылка на ст.24 66-ФЗ об ответственности Председателя и правления за имущество С Н Т., а приобретённая на средства СНТ электроэнергия таковым и является. К сожалению, юристы Управления с этим не согласны. Давайте откроем новую тему на сайте, где будем адресовать Управлению проблемные вопросы садоводств.
Спасибо за внимание.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:183 Спасибо получено: 24
  • Ирина Васильевна аватар
  • Ирина Васильевна
  • Завсегдатай
  • Вне сайта
  • Репутация: 12

Re: реконструкция электромагитрали в садоводстве. 8 года 9 мес. назад #1250

Осмелюсь высказать свое мнение.

В вашей ситуации возник спор - права одних членов СНТ нарушаются вследствие неисполнения своих обязанностей другими членами. Гражданско-правовой спор подлежит рассмотрению в суде. Непонятно почему вы не обращаетесь в суд. Допускаю мысль, что взаимоотношения по поводу магистрали надлежащим образом не оформлены, что вызывает отказ части членов СНТ от уплаты взносов, либо их нежелание платить требуемую сумму. Поэтому и попытка в суд будет скорее всего безуспешна. Для начала нужно юридически грамотно подготовить все документы, а уж потом требовать уплаты взносов, я так думаю.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Советник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

  • Сообщений:24 Спасибо получено: 2
  • профессиональный юрист
  • Советник аватар
  • Советник
  • Осваиваюсь на форуме
  • Вне сайта
  • Репутация: 0
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.135 секунд
Prev Next

Как садоводам бить председателя СНТ, что…

Как садоводам бить председателя СНТ, чтобы не оставить следов

Порой в СНТ конфликты доходят до физического насилия.

Read more

Дачную амнистию предложили продлить на п…

Дачную амнистию предложили продлить на пять лет

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет - до 1 марта 2026 года

Read more

Как правильно купить участок в снт

Как правильно купить участок в снт

Покупка любой недвижимости для многих является очень ответственным занятием ввиду высокой стоимости.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.