Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Нарцисс цикламеновый (Narcissus cyclamineus)

Нарцисс цикламеновый (Narcissus cyclamineus)

Narccyc-ciklomenovЭтот прекрасный цветок стал известен благодаря герою греческих мифов Нарциссу - молодому человеку, которого боги превратили в цветок за то, что он больше всего любил свое отражение.

Род нарциссов насчитывает более 50 различных видов луковичных растений и множество разновидностей с многочисленными прикорневыми линейными или цилиндрическими листьями.

На фото представлен нарцисс цикламеновый - карликовый вид нарцисса, похожий на цикламен. В естественных условиях он произростает в Португалии и Франции.

Цветки цикламенового нарцисса - желтые, с изогнутым околоцветником и длинной трубчатой коронкой в середине. Если выращивать его в открытом грунте, то луковица этого растения даст цветки весной. Но при тщательном уходе и надлежащем отборе можно добиться цветения комнатного нарцисса в любое время.

Нарцисы в горшках продаются в цветочных магазинах, но, если их вырастить из луковиц самому, то можно получить самые красивые цветы.

Высаженным лукавицам необходима температура 4°С и хорошая вентиляция в течении девяти недель. В период развития листьев нужна температура 8-10°С. Во время цветения хорошо иметь температуру не более 16°С, тогда увеличивается срок цветения.

Чтобы провести стимуляцию развития высаженные луковицы держат в темноте поместив горшок с ними в прохладное место. Таким местом может быть погреб, гараж, ящик накрытый брезентом или даже холодильник.

Чтобы луковицы нарцисса цикламенового не загнили, им нужна хорошая вентиляция. После того как бледные зеленые ростки достигнут в высоту 5 см, горшок на 3-4 дня выставляют на яркий рассеянный свет и только затем - на солнце. После распускания цветков нарцисс притеняют.

В период развития корней компост должен быть постоянно влажным. В дальнейшем же нарцисс поливают по мере необходимости и в зависимости от наличия дренажных отверстий. После цветения поливают до того момента, когда листья начнут желтеть. Затем полив прекращают, позволяя нарциссу увядать. Летом луковицы хранят в прохладном сухом месте, а осенью высаживают в сад. Для комнатного выращивания каждый год покупают новые луковицы.

Этот нарцисс цветет зимой, и дополнительная влажность воздуха ему не нужна.

В свежем компосте растение выращивают всего один сезон. В пересадке оно не нуждается.

Луковицы можно высаживать с конца сентября до 1 конца января с интервалом в 2-3 недели - тогда ваши нарциссы будут цвести непрерывно. Цветки обычно появляются через 12 недель после высадки. Луковицы высаживают в плоский горшочек с влажной торфяной землей, куда для лучшего дренажа добавляют горсть гравия. После заполнения компостом до края емкости должно оставаться примерно 2-3 см. Луковицы располагают на поверхности компоста на расстоянии 1 см друг от друга, после чего вдавливают в землю на четверть.

Для равномерного развития выставленных на свет луковиц горшок с ними нужно периодически поворачивать.

All2flowers.ru

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.