Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Схизостилис ярко-красный (Schizostylis coccinea)

Схизостилис ярко-красный (Schizostylis coccinea)

Crimson flag SchizostylisОписание: известны 2 вида схизостилиса в субтропиках Южной Африки. Культура аналогична культуре гладиолуса. Размножается семенами, культурные формы — клубнелуковицами и бульбочками. Он отличается поздними сроками цветения (конец лета и начало осени). Цветки выглядят как миниатюрные гладиолусы, окраска их может варьировать в широких пределах. Поскольку схизостилис не выносит падения температуры воздуха ниже —10°С, осенью его пересаживают в горшки и вносят в помещение. В таком случае цветение продолжается до глубокой зимы. Может использоваться для создания групп и для срезки.

Схизостилис ярко-красный («Красный флаг») — S. coccinea Backh. et Harvey

Клубнелуковица мясистая. Цветонос 30—60 см высотой. Стеблевые листья в числе 2—3, с редуцированной пластинкой; у основания стебля 2—3 листа с нормально развитой мечевидной пластинкой, 45—50 см длиной, 10—12 мм шириной, иногда серповидно изогнутые, с четко заметной срединной жилкой; листочки обертки 2.5—3.5 см длиной, ланцетные. Цветки в количестве 4—8 в колосовидном соцветии, 5—6 см в поперечнике, интенсивно-красные до шарлаховых; трубка околоцветника около 30 мм длиной, прямая. Тычинки 16—18 мм длиной; пыльники ярко-желтые, равные тычиночным нитям; лопасти столбика 18—20 мм длиной. Коробочка 12 мм длиной, сидячая. Семена мелкие, угловатые.

В культуре имеются формы с чисто-розовыми цветками, которые легко можно спутать с S. pauciflora. Лучшими среди сортов являются: Major (Майор) — с крупными шарлахово-красными цветками; Mrs Hegarty (Миссис Хегарти) — с розовыми цветками.

Схизостилис немногоцветковый — S. pauciflora Klatt

Встречается в культуре значительно реже предыдущего вида. От S. coccinea отличается меньшими размерами клубнелуковиц; листьями до 30 см длиной и 6—8 мм шириной; более короткими листочками обертки; розоватой окраской цветков и трубкой околоцветника, слегка превышающей по длине отгиб.

 
Prev Next

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ …

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ в категорию населенных пунктов

29 апр. 2020 г. в среду в 18.00 по МСК. приглашаем вас принять участие в стриме и задать свои вопросы в прямом эфире. https://youtu.be/SEJUotrh2PY

Read more

Какого закона мы достойны, или Что приде…

Какого закона мы достойны, или Что придет на смену СНТ?

Почему так шумно обсуждавшийся и так помпезно поданный властями 217-й Федеральный закон пока еще не заработал и вряд ли когда заработает?

Read more

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВ…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

Президенту Российской Федерации Путину В.В.Копии:Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.от руководителя общественной организации«ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.