Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Схизостилис ярко-красный (Schizostylis coccinea)

Схизостилис ярко-красный (Schizostylis coccinea)

Crimson flag SchizostylisОписание: известны 2 вида схизостилиса в субтропиках Южной Африки. Культура аналогична культуре гладиолуса. Размножается семенами, культурные формы — клубнелуковицами и бульбочками. Он отличается поздними сроками цветения (конец лета и начало осени). Цветки выглядят как миниатюрные гладиолусы, окраска их может варьировать в широких пределах. Поскольку схизостилис не выносит падения температуры воздуха ниже —10°С, осенью его пересаживают в горшки и вносят в помещение. В таком случае цветение продолжается до глубокой зимы. Может использоваться для создания групп и для срезки.

Схизостилис ярко-красный («Красный флаг») — S. coccinea Backh. et Harvey

Клубнелуковица мясистая. Цветонос 30—60 см высотой. Стеблевые листья в числе 2—3, с редуцированной пластинкой; у основания стебля 2—3 листа с нормально развитой мечевидной пластинкой, 45—50 см длиной, 10—12 мм шириной, иногда серповидно изогнутые, с четко заметной срединной жилкой; листочки обертки 2.5—3.5 см длиной, ланцетные. Цветки в количестве 4—8 в колосовидном соцветии, 5—6 см в поперечнике, интенсивно-красные до шарлаховых; трубка околоцветника около 30 мм длиной, прямая. Тычинки 16—18 мм длиной; пыльники ярко-желтые, равные тычиночным нитям; лопасти столбика 18—20 мм длиной. Коробочка 12 мм длиной, сидячая. Семена мелкие, угловатые.

В культуре имеются формы с чисто-розовыми цветками, которые легко можно спутать с S. pauciflora. Лучшими среди сортов являются: Major (Майор) — с крупными шарлахово-красными цветками; Mrs Hegarty (Миссис Хегарти) — с розовыми цветками.

Схизостилис немногоцветковый — S. pauciflora Klatt

Встречается в культуре значительно реже предыдущего вида. От S. coccinea отличается меньшими размерами клубнелуковиц; листьями до 30 см длиной и 6—8 мм шириной; более короткими листочками обертки; розоватой окраской цветков и трубкой околоцветника, слегка превышающей по длине отгиб.

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.