Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Энотера кустарниковая (Oenothera fruticosa)

Энотера кустарниковая (Oenothera fruticosa)

jenoteraЭнотера или Ночная свеча, или Ослинник
(OENOTHERA)
Семейство - Кипрейные

Название: происходит от греческих слов 'oinos' — вино 'ther' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые или перисто-рассеченные, расположены в очередном порядке. Цветки крупные, часто ароматные, пурпуровые, желтые, белые, розоватые, собраны в длинные кистевидные соцветия, редко одиночные или по два. Раскрыты вечером и ночью, днем — только в пасмурную погоду. Цветут с июня по сентябрь. Плод — многосемянная коробочка. В 1 г около 3000 семян. В культуре выращивают в основном как двулетники.

Но наиболее часто в цветоводстве используют многолетние желтоцветковые виды - э. кустарниковую (О. fruticosa) и э. четырехугольную (O. tetragona), полностью зимостойкие в условиях средней полосы России. Реже в культуре встречаются э. миссурийская (О. missouriensis) и э. красивая (O. speciosa), с розовыми ароматными цветками, родом с юга США.

Энотера кустарниковая — Oenothera fruticosa L.

Родина — восточное побережье Северной Америки.

Растение многолетнее полукустарниковое 90-120 см высотой. Листья овально-удлиненные, темно-зеленые. Цветки желтые, ароматные, до 5 см в диаметре. Цветет в июне-августе.

В культуре с 1737 года. Наиболее устойчива и неприхотлива в культуре.

www.flower.onego.ru

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.