Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Мерендера горная (Merendera montana)

Мерендера горная (Merendera montana)

Merendera montanaМерендера (Merendera) — многолетние, клубнелуковичные растения сем. Безвременниковые, 5-12 см высотой. Клубнелуковицы яйцевидные, до 3 см длины и 2 см в поперечнике, однобокие, одеты коричневой чешуей. Прикорневые листья появляются одновременно с цветками. Цветки одиночные или по нескольку из одной клубнелуковицы, воронковидные, листочки околоцвет-ника свободные с узким отгибом и длинным ноготком, иногда у осно-вания отгиба с придатками в виде зубцов, темно-розовые или белые.

Опыляются растения пчелами. У некоторых видов мерендер встречаются два типа цветков. У первого нормально развит пестик и тычинки, но слабоактивная пыльца, у второго пестик недоразвит, тычинки нормальные, с активной пыльцой. Возможно, это разделение обоеполого цветка на мужской и женский. Плод — коробочка с округлыми, темными семенами. В культуре чаще, хотя все равно довольно редко, можно встретить мерендеры трехстолбиковую и отпрысковую.

Род насчитывает около 20 видов, произрастающих на Кавказе, Балканах, в Передней и Средней Азии. В природе растут в очень разнообразных условиях, на равнинах в песчаных или солончаковых пустынях, а в горах поднимаются до субальпийских лугов.

Мерендера горная — Merendera montana Woron. Родина — Центральные Пиренеи.
Высота растения 5—8 см. Цветет в сентябре. Образует 1—2 широко раскрытых, диаметром 4 см, светло-розовых или лиловых цветка с крупными желтыми пыльниками. Листья длинные, плоские, на конце заостренные.

www.tsvetnik.info

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.