Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Ястребинка оранжево-красная (Hieracium aurantiacum)

Ястребинка оранжево-красная (Hieracium aurantiacum)

yastrebinkaОписание: род насчитывает множество видов, которые отличить в природе очень трудно — так они похожи. К тому же, существует много переходных типов и плодоносящих гибридов. Растут они в Европе и Азии. В бывшем СССР встречается несколько сотен видов этого рода, еще недостаточно изученных. Многие виды ястребинок в процессе эволюции утратили половой процесс, но образуют жизнеспособные семена (явление агамоспермии, или апомиксиса). Во многих районах встречаются мелкие, слабо отграниченные расы, выделение которых представляет большие трудности. В силу отсутствия процесса оплодотворения эти расы, или слаборазграниченные виды, неравнозначны видам других групп растений, имеющих нормальный половой процесс. В основном ястребинки — обитатели открытых безлесных сообществ.

Большинство растений ворсинистые или железчатые, с собранными в прикорневую розетку листьями. Конечные соцветия состоят только из язычковых цветков, преимущественно белых и лишь изредка оранжевых или красных. Плод — вытянутая семянка с опушением.

Ястребинка оранжево-красная — Нieracium aurantiacum L.

Растет в горах Центральной Европы

Многолетнее растение, достигает высоты 20—40 см. Привлекательна прекрасной окраской цветков. Листья продолговатые, опушенные, собраны в розетку, прижатую к земле. Цветет в июне—августе, соцветия состоят из темно-оранжевых или оранжево-красных цветков. Сильно разрастается благодаря множеству побегов, а также семян. Менее экспансивен гибрид H. х rubrum

Месторасположение и почва: ястребинки легко выращиваются в нормальной садовой почве. И хотя в природе некоторые виды приурочены к известняковому субстрату, в альпинарии можно обойтись и кислым. Сажают их на солнечное место в сухую каменистую почву.

Размножение: легко делением или семенами — они дают хорошие всходы. Часто происходит самосев.

Использование: в природный садах, альпинариях.

www.flower.onego.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.