Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Ветреница апеннинская (Anemone apennina)

Ветреница апеннинская (Anemone apennina)

apennin windroeschenВетреницы, относящиеся к семейству Лютиковых (Ranunculaceae), являются дубравными эфемероидами. Это означает, что они цветут ранней весной и встречаются в дубравных лесах. Такое определение может вызвать законное удивление, ведь дуб — редкое растение северных лесов, а весной в них можно встретить целые полянки цветущих ветрениц. Дело в том, что эти растения являются реликтами древней теплолюбивой флоры, которая росла многие тысячелетия назад на месте нынешних хвоиных лесов, когда климат был заметно теплее современного. Несмотря на такое происхождение, ветреницы хорошо переносят весенние холодные ветра, откуда, возможно, и пошло их название (лат. anemos — «ветер»). Ветрениц порой неправильно называют подснежниками и пытаются продавать горожанам, истосковавшимся по живым лесным цветам. Заканчиваются такие попытки обычно плачевно — ветреницы плохо стоят в букете и быстро вянут. С каждым годом дикорастущих ветрениц становится все меньше, а жаль, ведь эти растения являются настоящим украшением нашей отечественной флоры. На горках обычно выращивают как дикорастущие ее формы, так и некоторые выведенные селекционерами сорта.

Ветреница апеннинская (A. apennina). В природе растет в Южной Европе. В высоту достигает 12 см. Цветет в конце апреля — начале мая. Цветки похожи на ромашки с узкими лепестками, крупные, голубого, красного или белого цвета. Предпочитает полутень и богатую гумусом почву, поэтому ее в альпинарии следует сажать под кустами или крупнолистными летними растениями.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.