Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Тюльпан Кауфмана (Tulipa kaufmanniana)

Тюльпан Кауфмана (Tulipa kaufmanniana)

tulpan-kufmanТюльпаны Кауфмана - очень ранние, цветут в первых числах мая. Класс выделен в 1960 г. и имеет довольно много сортов. В основном это низкорослые (15-20 см) растения с достаточно крупным звездчатым цветком. Окраска белая с розовыми языками по наружной стороне листочков околоцветника или красные и оранжевые.

Лучшее применение их - в низких бордюрах, группах, в альпинариях.

Берлиоз. Цветок воронковидный, высотой 6-7 см, листочки околоцветника узкие, снаружи красно-коричневые, внутри - желтые. Листья пятнистые, с фиолетовыми штрихами. Высота растения около 14 см. Цветет с конца апреля. Хорошо подходит для альпинариев.

Вивальди. Цветок раскрыто-чашевидный, высотой 6 см, окраска желтая с розовой спинкой, дно желтое с красной арабеской у основания листочков околоцветника. Высота растения 20 см. Используется для каменистых садов.

Даплоза. Высота растения около 20 см, цветок вишнево-красный с фиолетовым оттенком, звездчатой формы. Центр цветка круглый, желтый, цветок 5 см высоты. Используется для альпинариев и групповых посадок.

Дейлайт. Растение около 30 см высоты, цветок ало-красный, полумахровый, центр цветка черный с желтыми штрихами. Высота цветка 7 см, нити черные, пыльники желтые, листья широкие с темными штрихами.

Йозеф Кафка. Лимонно-желтый, снаружи карминно-красный, дно желтое с красной каймой, пыльники желтые. Высота растения 12—15 см. Используется для альпинариев.

Корона. Цветок звездчатый, 5-6 см высоты, листочки околоцветника узкие, желтые внутри и светло-карминные снаружи. Дно желтое с красными пятнами. Листья слабо полосатые. Высота растения 15 см. Цветет рано. Используется для посадок в группах в каменистых садах.

Тюльпан Мителла. Цветок чашевидный, высотой приблизительно 6 см, кремовый внутри и карминно-розо'вый снаружи. Дно цветка коричневатое с желтым окаймлением и красными пятнами. Высота растения 15-17 см.

Скарлет Беби. Цветок чашевидный, высотой 5 см, малиново-красный, снаружи с фиолетовым налетом, дно желтое. Высота растения 15 см. Цветет в апреле — начале мая. Используется для альпинариев и групп.

Отреза. Это звездчатый цветок высотой 5-7 см, снаружи красный с желтой каймой, внутри желтый, дно с красными пятнами. Высота растения 10-12 см. Листья с фиолетовыми полосами. Фабрициус. Звездчатый цветок высотой 5 см, киновар-Рис. 9. Тюльпан Мителла но-красный с желтым дном. Высота растения приблизительно 20 см, цветет в начале мая. Используется для рокариев.

Франц Легар. Растение 30 см высоты, цветок 6,5 см высоты, белый, центр цветка круглый, темно-желтый, нити и пыльники желтые. Годен для групповых посадок.

Фриц Крейслер. Цветок звездчатый, высотой до 6 см, розовато-лиловый, к краям - кремовый. Дно желтое с широкой красной каймой. Цветет рано. Используется для альпинариев и групповых посадок на газоне

www.bukettulpanov.ru

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.