Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Хохлатка благородная (Corydalis nobilis)

Хохлатка благородная (Corydalis nobilis)

xoxlatkaКроме замечательных клубневых хохлаток, представленных большим числом видов, есть еще необычная группа корневищных многолетних хохлаток. В культуре они пока незаслуженно мало распространены. Эти хохлатки обладают уникальными особенностями даже среди многих других особо интересных декоративных травянистых растений.

Из многолетних корневищных хохлаток в качестве декоративной можно рекомендовать и хохлатку благородную (Corydalis nobilis). Эта хохлатка в природе растет на Алтае, Тарбагатае и в ряде районов Китая в зарослях кустарников и в тенистых ущельях. Хотя хохлатка благородная выращивается в Европе уже с 1765 г. и Карл Линней пророчил ей успешную садовую карьеру, у нас она как-то непопулярна. В культуре она может жить долго на одном месте и с возрастом образует мощный "куст" до 50-60 см высотой с крупной розеткой ажурных многочисленных листьев и с сильно развитым стержневым корнем. Цветет эта хохлатка поздней весной примерно 2 недели. Цветки желтые, собраны в короткие компактные кисти (пучки) на концах цветоносов. Внутренние лепестки на концах с темными пятнами. После цветения растение образует семена и при недостатке влаги может переходить в состояние покоя.

Эта хохлатка лучше растет в полутени на сравнительно рыхлой, быть может, влажной почве, хотя растение довольно засухоустойчиво. Очень хорошо оно выглядит в тенистом саду. Семена этой хохлатки надо сеять обязательно под зиму для прохождения периода стратификации. Они всходят на второй год, хотя по некоторым данным могут всходить и в первый. Всходы мелкие. Молодые растения зацветают не раньше, чем на третий год жизни. Однако в благоприятных условиях она дает столь обильный самосев, что может превратиться в злостный сорняк.

www.flower.onego.ru

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.