Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Барбарис белый (Berberis candidula)

Барбарис белый (Berberis candidula)

barbaris-belБарбарис (berberis)

Род барбарисов из семейства Барбарисовых (Berberidaceae) включает до 200 видов, из которых в альпинариях выращивают лишь низкорослые виды и сорта. Часть листьев у барбарисов превратилась в шипы. Растения ядовиты, за исключением плодов отдельных видов, которые употребляются в сыром виде или идут на приготовление варенья и джемов. Вспомните знаменитые карамельки «барбариски»! Сушеные плоды можно заваривать. Отдельные виды легко скрещиваются, что позволило селекционерам вывести много новых сортов.

Барбарис белый (В. candidula). Родом из Китая. Образует густой компактный вечнозеленый куст высотой до полуметра. Листья темно-зеленые, снизу серебристо-белые, овальные, колючие, мелкие. Цветки золотисто-желтые, появляются в мае. Плоды синего цвета.

Посадка и размножение

Растут на солнечном месте или в полутени на любой садовой почве. В холодные зимы подмерзают, но весной быстро отрастают. Листопадные виды размножают зелеными черенками в июне—июле. Черенки вечнозеленых видов укореняют в конце лета или осенью. Виды можно размножать и семенами, которые перед весенней посадкой рекомендуют охлаждать (стратифицировать). Осенью семена сажают прямо в грунт.

 
Prev Next

Дачную амнистию продлят до 2020 года

Дачную амнистию продлят до 2020 года

Упрощённый порядок госрегистрации прав на дома, построенные на дачных и садовых участках, могут продлить до 1 марта 2020 года

Read more

Как жить садоводам после принятия нового…

Как жить садоводам после принятия нового закона

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Теперь этот документ определяет права и обязанности садоводов-огородников.

Read more

В Ленобласти обнаружили участок под садо…

В Ленобласти обнаружили участок под садоводство площадью 409 квадратных километров. Другое СНТ расположилось в озере

Ошибки кадастрового учета в Ленинградской области привели к появлению в регионе очень необычных земельных участков. Как пишет издание NSP, ошибки обнародовали на совещании руководителей ГБУ «ЛенКадОценка» с руководителями муниципальных образований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.