Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Кизильник Даммера (Cotoneaster dammeri)

Кизильник Даммера (Cotoneaster dammeri)

dammeriПочвопокровный вечнозеленый низкий кустарник до 5-10 см выс. со стелющимися ветвящимися укореняющимися побегами и многочисленными короткими веточками. Листья кожистые темнозеленые блестящие густорасположенные эллиптические или овальные до 2 см в длину. Цветки часто одиночные мелкие белые. Цветет в мае. Осенью появляются яркокрасные шаровидные плоды, которые сохраняются до следующей весны.
В природе растет в горах Центрального Китая.

Легко размножается черенками. Черенковать можно с мая до середины июля. Черенки лучше укореняются в парнике. Хорошо растет на солнце и в довольно густой тени. Быстро разрастается, за год побеги могут вырасти до 50 см. Одно из лучших почвопокровных вечнозеленых растений. Из него можно создавать большие вечнозеленые ковры. Незаменимое растение для альпинариев, где его длинные ветви эффектно покрывают камни или свисают по стенками террас. На альпинарии лучше сажать на более низких террасах горки.

Растение засухоустойчивое и довольно зимостойкое.
Из других вечнозеленых почвопокровных видов кизильников иногда выращивают кизильник горизонтальный, родиной которого является также Китай. Однако это растение имеет более крупные, приподнятые над поверхностью почвы ветви до 50 см высотой с горизонтально расположенными веточками. В условиях средней полосы России К. горизонтальный менее зимостойкий, его побеги в отдельные зимы частично подмерзают.

Е. В. Клюйков

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.