Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Гадючий лук тонкоцветковый (Muscari tenuiflorum)

Гадючий лук тонкоцветковый (Muscari tenuiflorum)

muscari tenuiflorum Многие садоводы разводят на клумбах растения, которые называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. На самом деле это не один вид, а целый род, относящийся к семейству Лилейных (Liliaceae). Эти неприхотливые, весной радующие нас своими цветами луковичные растения очень красиво смотрятся на альпийских горках. Как и следует из названия, все мышиные гиацинты невелики по размеру, поэтому располагать их на горках следует не поодиночке, а небольшими группками, которые при цветении смотрятся как яркие синие пятна. Листья мышиных гиацинтов похожи на маленькие, длинные, узкие, вытянутые ремешки. Весной они появляются раньше цветоносного стебля, на котором расположено соцветие, состоящее из мелких цветов, похожих на крошечные колокольчики. У многих видов мышиных гиацинтов в соцветии не все цветки являются опыляемыми. Верхние из них представляют собой своеобразную «бутафорию», привлекающую насекомых-опылителей, в основном пчел. Возможно, вам удастся достать и рассадить на горке не только обычно культивируемые виды мышиного гиацинта, но и некоторые сорта, выведенные от более экзотических представителей этого рода.

Гадючий лук тонкоцветковый (М. tenuiflorum). Высота 30—60 см. В рыхлом соцветии бывает до 100 лиловато-синих цветков. Цветет в мае—июне.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.