Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Мак прицветниковый (Papaver bracteatum)

Мак прицветниковый (Papaver bracteatum)

makМак прицветниковый (Papaver bracteatum) — выразительный и эффектный цветок. Этот вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу. Мак прицветниковый — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству маковых. В высоту достигает 130 см. Имеет перисто-рассеченные прикорневые листья и удивительно красивые пунцовые цветки, лепестки которых у основания помечены черным. Зацветает обычно в мае, продолжительность цветения составляет около 25 дней.

Произрастает по склонам гор, на лугах. Не любит мест, где застаивается вода.

В народе бытует много историй и легенд о маке...
Была у князя дочь-красавица — румянцу ее щек могло позавидовать само ласковое солнышко, а коса была так длинна, что три служанки полдня тратили на то, чтобы заплести ее и украсить жемчугами. Больше всего на свете красавица любила веселые шутки и песенки. Вот только шутки эти не всегда бывали добрыми — часто ее насмешки доводили служанок до слез. Доставалось и тем, кто решался посвататься к вздорной княжне — с пунцовыми от стыда и гнева щеками покидали они княжеский замок. Жестокая красавица подмечала малейшие недостатки претендентов на свою руку и зло высмеивала их, а некоторым даже посвящала песенки собственного сочинения, которые потом сопровождали незадачливых женихов всю жизнь.
mak-1Но все в этом мире рано или поздно заканчивается, и однажды закончилась пора беспечного веселья княжны. Прибыл в замок, чтобы просить руки единственной дочери князя, прекрасный принц из далеких богатых земель. Как только увидела его девушка, сразу же влюбилась, ее щеки покрыл алый румянец смущения. Но принц, взглянув на княжну, громко заявил своей свите: «И это красное, точно простой мак, лицо считается идеалом красоты?» После чего развернулся и навсегда покинул эти края.
Горько заплакала красавица, а жестокие слова принца быстро разнеслись по округе. И однажды, проснувшись утром, княжна увидела, что вокруг замка раскинулось целое поле пурпурных маков. Это была месть высмеянных ею женихов — каждый из них посадил у замковых ворот по одному яркому цветку, чтобы строптивая красавица испытала, наконец, что чувствуют люди, сердце которых разбито неосторожным словом.

www.proflowers.ru

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.