Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Резуха низкорослая (Arabis pumila)

Резуха низкорослая (Arabis pumila)

rezРодина — Альпы и Апеннины. В соответствии с названием это стелющееся растение образует низкие вечнозеленые заросли всего 5—15 см высотой. Цветет в мае—июне. Белые цветки собраны в кисти. Выдерживает полутень.

Месторасположение: требует открытых, солнечных мест, могут расти и в полутени, но на солнечном месте растение получается более компактным и цветет богаче, быстро разрастается, захватывая большую площадь.

Почва: не сырые места с рыхлыми, песчаными, хорошо обработанными почвами.

Уход: в условиях северной Украины на открытых местах требуют легкого укрытия. Уход такой же, как и за другими многолетниками. Особое внимание необходимо уделять прополке сорняков. Арабисы быстро разрастаются в стороны и могут заглушать растущие рядом растения, поэтому необходимо укорачивать сильно растущие и уходящие в стороны побеги, что значительно улучшает цветение в следующем году. Гибнут от застойных зимних вод. При раннем таянии снега страдают от пересушки побегов - требуют притенения.

Размножение: семенами, махровые формы — делением куста и черенками. Семена высевают весной или под зиму, сеянцы зацветают на второй год. Делят 3-4 растения, из которых можно получить до 20 вполне развитых "деленок". Иногда кустики делят без выкопки, путем отделения от них части. Посадку производят весной или осенью (в августе — первой половине сентября), выдерживая расстояние между растениями в пределах 30-35 см.

Черенкование осуществляют с середины мая до начала июня. На черенки срезают верхнюю часть зеленых побегов текущего года длиной 6-8 см. Нижние 2-3 листа удаляют и в таком виде высаживают в приготовленные грядки. Для посаженных черенков обязательны притенение и достаточный полив. При подрезке куртин все срезанные побеги используют обычно для черенкования. Укоренение обычно наступает через 2-3 недели. На постоянное место укорененные черенки высаживают в том же году в конце августа — сентябре.

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.