Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Резуха низкорослая (Arabis pumila)

Резуха низкорослая (Arabis pumila)

rezРодина — Альпы и Апеннины. В соответствии с названием это стелющееся растение образует низкие вечнозеленые заросли всего 5—15 см высотой. Цветет в мае—июне. Белые цветки собраны в кисти. Выдерживает полутень.

Месторасположение: требует открытых, солнечных мест, могут расти и в полутени, но на солнечном месте растение получается более компактным и цветет богаче, быстро разрастается, захватывая большую площадь.

Почва: не сырые места с рыхлыми, песчаными, хорошо обработанными почвами.

Уход: в условиях северной Украины на открытых местах требуют легкого укрытия. Уход такой же, как и за другими многолетниками. Особое внимание необходимо уделять прополке сорняков. Арабисы быстро разрастаются в стороны и могут заглушать растущие рядом растения, поэтому необходимо укорачивать сильно растущие и уходящие в стороны побеги, что значительно улучшает цветение в следующем году. Гибнут от застойных зимних вод. При раннем таянии снега страдают от пересушки побегов - требуют притенения.

Размножение: семенами, махровые формы — делением куста и черенками. Семена высевают весной или под зиму, сеянцы зацветают на второй год. Делят 3-4 растения, из которых можно получить до 20 вполне развитых "деленок". Иногда кустики делят без выкопки, путем отделения от них части. Посадку производят весной или осенью (в августе — первой половине сентября), выдерживая расстояние между растениями в пределах 30-35 см.

Черенкование осуществляют с середины мая до начала июня. На черенки срезают верхнюю часть зеленых побегов текущего года длиной 6-8 см. Нижние 2-3 листа удаляют и в таком виде высаживают в приготовленные грядки. Для посаженных черенков обязательны притенение и достаточный полив. При подрезке куртин все срезанные побеги используют обычно для черенкования. Укоренение обычно наступает через 2-3 недели. На постоянное место укорененные черенки высаживают в том же году в конце августа — сентябре.

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.