Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Рябчик Михайловского (Fritillaria michailowskyi)

Рябчик Михайловского (Fritillaria michailowskyi)

ryabchikУ всех рябчиков узкие листья, а поникающие колокольчатые цветки расположены в верхней части прямого цветоноса. Для наиболее распространенных рябчиков шахматного и императорского нужны хорошо дренированная почва и немного солнца. С этими растениями нужно быть осторожным при посадке, чтобы не повредить и не пересушить мясистые чешуи луковицы. В посадочную ямку добавляют немного крупнозернистого песка, на который боком укладывают луковицу. Сверху луковицу засыпают песком, затем ямку доверху заполняют почвой.
Агротехника: Высаживают в сентябре -ноябре на глубину: низкорослые рябчики - 7 см., высокорослые разновидности - 20 см.
Внимание: Рябчик используется, как средство по отпугиванию кротов и медведок с участка, благодаря специфическому запаху луковиц.

Рябчик Михайловского совсем малютка, высотой всего 20 см, благодаря чему превосходно выглядит на альпийских горках. Его очаровательные цветочки-колокольчики имеют редкую интересную окраску - бордовые с желтым краем. Цветет в середине мая. Растет на солнце и в полутени. Он также хорошо зимует в наших условиях без дополнительного укрытия.

Среди разнообразных мелколуковичных растений рябчик Михайловского занимает особенное место. Согласитесь, у этого цветка масса достоинств, – он очень неприхотлив, вместе с тем, удивительно красив.

В природных условиях данный вид рябчика растет в Турции. В наших садах можно увидеть две формы. Первая – высокорослые рябчики, они порой достигают 25 см в высоту, но дают лишь 1-2 цветка. Вторая форма низкорослая, однако у нее есть серьезное преимущество перед предыдущей, – низкорослые рябчики хоть и достигают не более 15 см в высоту, зато цветут гораздо обильнее.

Такое растение станет прекрасным украшением любого альпинария, их можно просто высадить в контейнеры, взяв для посадки 5-7 луковиц. Если посадить их в марте и разместить в проветриваемой теплице, умеренно поливать, то где-то в мае можно любоваться эффектным цветением.

Рябчики Михайловского – милые сердцу цветы, отличающиеся изумительным сочетанием бордового и желтого, способны цвести довольно долго, – 12-15 дней. Они неприхотливы, смогут расти как на солнце, так и в тени. С вегетативным размножением также нет проблем, так как растения дают много деток, также хорошо размножаются семенами.

Рябчик Михайловского необходимо регулярно выкапывать после отмирания надземной части, важно помнить, что крупные луковицы не очень устойчивы к гниению, особенно в годы с влажным летом.

 
Prev Next

Зелёные и острые миллиарды. Делят Ленэне…

Зелёные и острые миллиарды. Делят Ленэнерго и ЛОЭСК

Две крупнейшие электросетевые компании вошли в клинч в Ленобласти. Рефери — чиновники, но при интересе в 17 млрд.

Read more

Председатель Комитета Совета Федерации п…

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов:

- "Включение садоводств в понятие «сельские территории» даст возможность гражданам развивать загородное домостроение"

Read more

Автоматизация управленческого учёта СНТ …

Автоматизация управленческого учёта СНТ - новый подход в управлении СНТ!

Хотим рассказать читателям Северного Дачника о программе для автоматизации управленческого учёта в СНТ, которое внедрили многие СНТ и ДНП.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.