Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Селезеночник очереднолистный (Chrysosplenium aiternifolium)

Селезеночник очереднолистный (Chrysosplenium aiternifolium)

selezenochnikОписание селезёночника: мелкое травянистое растение, которое, разрастаясь, образует нецветущие густые заросли. У него тонкие, ползучие, разветвленные подземные части стебля, часто образующие корни. Листья очередные или супротивные, подрезанные или зубчатые.

Прикорневые листья обычно собраны в розетку. Прицветные листья отличаются от стеблевых и прикорневых, окружают щитковидное соцветие или одиночные цветки. Стеблевые листья обычно короткочерешковые, сердцевидной формы. Стебли восходящие. Околоцветник простой, состоит из крупных желтых листочков. Цветки без венчика, чашечка желтая. Околоцветник, состоящий из листочков, создает впечатление, что цветки крупные.

Селезеночник очереднолистный — Chrysosplenium alternifolium

В диком виде растет возле речек и ручьев, в сырых оврагах, лесах, на сырых лугах в нижней зоне горного пояса и в горной местности.

Имеет сильно разветвленную корневую систему с тонким корневищем и образует очень редкие заросли. Цветки зеленовато-желтые. Листья на стебле супротивные.

Месторасположение: лучше растет на сырых местах, заболоченных на время цветения, желательно в полутени.

Почва: почву предпочитает богатую гумусом, глинистую.

Размножение: делением корневищ.

Использование: обычно не требует особого ухода, весной очень декоративен, украшает пейзаж, особенно эффектный, когда занимает большие площади. Неистребим, но не опасен. Пригоден для подсадки пол поздно отрастающие многолетники; например хосты. Очень красив весной в теневых садах у ручьев.

 
Prev Next

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ …

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ в категорию населенных пунктов

29 апр. 2020 г. в среду в 18.00 по МСК. приглашаем вас принять участие в стриме и задать свои вопросы в прямом эфире. https://youtu.be/SEJUotrh2PY

Read more

Какого закона мы достойны, или Что приде…

Какого закона мы достойны, или Что придет на смену СНТ?

Почему так шумно обсуждавшийся и так помпезно поданный властями 217-й Федеральный закон пока еще не заработал и вряд ли когда заработает?

Read more

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВ…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

Президенту Российской Федерации Путину В.В.Копии:Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.от руководителя общественной организации«ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.