Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Астра Андерсона (Aster andersonii)

Астра Андерсона (Aster andersonii)

aster-andersoniiСемейство - Сложноцветные или Астровые

Миниатюрное карликовое растение, едва возвышающееся над поверхностью почвы. Образует густые плотные дернинки, состоящие из многочисленных розеток с мелкими цельными ланцетными темнозелеными туповатыми листьями.
Цветки мелкие до 1,5-2 см в диаметре, одиночные, на коротких цветоносах до 5 см высотой, язычковые - голубовато-сиреневые, трубчатые - желтые. В целом цветки не очень многочисленные, но довольно изящные и красиво смотрятся на фоне густого ковра из зеленых листьев. Цветет в конце мая - начале июня около 2 недель. В дальнейшем остается нарядным, как красивое почвопокровное декоративнолиственное растение. На зиму листья не отмирают, и это растение можно отнести к вечнозеленым.

Растет в горах на северо-западе Северной Америки. Легко размножается делением и имеет большой коэффициент размножения. Делить можно с весны до середины августа. Семена завязываются плохо и поэтому этот вид почти не размножают семенами. Растение засухоустойчивое и морозостойкое. Сажать лучше на открытых местах на рыхлой, плодородной почве. Из астры Андерсона можно создавать довольно большие очень низкие ковры газонного типа. Хорошее растение для альпийских горок, где его нужно сажать на переднем плане. Хорошо смотрится в сочетании с низкими не слишком разрастающимися почвопокровными растениями - кошачьей лапкой, камнеломками, драбами, вересками.

 

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.