Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Баптизия южная (Baptisia australis)

Баптизия южная (Baptisia australis)

baptiziya-ugБаптизия — многолетнее красивоцветущее декоративнолиственное травянистое растение из семейства Бобовые. Известны под названием синие дикие Индиго, синие ложные Индиго. В естественном виде эти растения широко распространены в лесостепных зонах Средне Азии и Северной Америки, а так же Европы и Средиземноморья. Быстро разрастаются, образуя заросли.

Баптизия южная (Baptisia australis) образует шарообразный куст около 1 метра высотой с сизыми побегами и зеленовато-голубыми листьями, которые обычно крупные, трехраздельные, плотные, длиной до 8 см. Цветки собранные в кисти до 30 см длиной, насыщенного сине-фиолетового цвета, распускаются в июне и цветение длится около 3-х недель.

Баптизия в саду предпочитает сухие, солнечные места. В остальном не прихотлива и хорошо растет на любых почвах — песчаных и неплодородных. глинистых. Долгое время выдерживает засуху и не страдает от дефицита влаги.

Размножается семенами и делением куста. Посев семян осуществляется под зиму в открытый грунт на глубину 3 см. Деление куста производится ранней весной или сразу после отцветания, где-то в начале июля.

Баптизия широко используется для создания каменистых рокариев и альпинариев. Но к сожалению баптизия растение довольно редкое для садов Подмосковья, хотя в средней полосе России чувствует себя просто замечательно.

www.dacha-live.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.