Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Гвоздика травянка (Dianthus deltoides)

Гвоздика травянка (Dianthus deltoides)

gvozd-travyankaГвоздика травянка — многолетнее растение. Стебли восходящие, высотой до 40 см, опушённые короткими волосками, как и листья. Лепестки розово-красные, у зева с кольцом пурпурных пятен и немногими длинными волосками, обратнокпиновидные, по краю острозубчатые. Цветёт с июня по сентябрь, плодоносит с июля. Дает самосев.

Гвоздики предпочитают солнечное место-положение. Очень чувствительны к зимним оттепелям неокрепшие молодые и взрослые растения, достигшие стадии цветения. Для посадки ценных и редких сортов желательно создать возвышенные участки. Требуют плодородную, некислую, суглинистую садо-вую почву. Не переносят переувлажнения и особенно застоя воды.

Гвоздику можно сеять семенами самостоя-тельно, а не приобретать готовую рассаду. От момента появления всходов до завязывания бутонов проходит от двух до трех месяцев. Для того чтобы добиться раннего цветения, семена сеют в обогреваемом помещении ранней весной начиная с апреля.

Посадку рассады дополняют посевом в открытый грунт. Посев в грунт в мае-июне, оптимальная температура для прорастания 15°C, всходы появляются на 7-14 день.

Из гвоздик получаются эффектные бордюры, применяют их и для пестрых цветников, альпийских горок. Они могут служить почвопокровными растениями и заменять газон, расти на подпорных стенках и между плитками дорожек, обрамлять ступени. Широко используется и для срезки.

Хорошо смотрится в сочетании с колокольчиком, овсяницей, тимьяном.

Гвоздика травянка имеет множество сортов. На верхнем фото — широко распространенный сорт 'Brilliant' — особенно низенькие растения 15 см высотой, с малиновыми цветками и ранним цветением.

www.tsvetnik.info

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.