Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Качим роговидный (Gypsophila cerastioides)

Качим роговидный (Gypsophila cerastioides)

kachim-rogНазвание рода, относящегося к семейству Гвоздичных (Caryophyllaceae), произошло от греческих слов gypso — «известь» и philos — «друг, любящий», так как качим растет на известковой почве. Род насчитывает около 100 видов однолетников и многолетников (в России — около 70), распространенных в Европе и Азии. В альпинарии выращивают многолетние растения, которые пышно цветут и в то же время неприхотливы. Мелкие многочисленные белые или розовые цветки издали напоминают кружево. Многие виды имеют длинные стержневые корни, поэтому плохо переносят пересадку.

Качим роговидный (G. cerastioides). Родина — Гималаи. Растение образует подушки 5—10 см высотой. Стебли стелющиеся, листья овальные,
заостренные на концах. Цветет в июне. Цветки белые с розовыми жилками. Неприхотливый вид, но после посадки зацветает только через 2—3
года. В альпинарии сажают на склоне в сторону от солнца.

Посадка и размножение

Растения предпочитают солнечные участки и обычную хорошо дренированную садовую почву с добавлением извести, хотя растут и на слабокислой. Они морозоустойчивы и прекрасно переносят засуху. Размножаются вегетативно —- летними черенками и семенами. Посев производится поздно осенью или,рано весной на гряды, с последующей пикировкой на постоянное место. Сеянцы зацветают на 2-й год. На одном месте могут расти много лет.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ …

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ в категорию населенных пунктов

29 апр. 2020 г. в среду в 18.00 по МСК. приглашаем вас принять участие в стриме и задать свои вопросы в прямом эфире. https://youtu.be/SEJUotrh2PY

Read more

Какого закона мы достойны, или Что приде…

Какого закона мы достойны, или Что придет на смену СНТ?

Почему так шумно обсуждавшийся и так помпезно поданный властями 217-й Федеральный закон пока еще не заработал и вряд ли когда заработает?

Read more

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВ…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

Президенту Российской Федерации Путину В.В.Копии:Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.от руководителя общественной организации«ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.