Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Колокольчик трехзубый (Campanula tridentata)

Колокольчик трехзубый (Campanula tridentata)

campanula persicifoliaКолокольчик (Campanula) — большой род, включающий около 300 видов, распространенных в умеренной зоне Северного полушария, преимущественно в Западной Европе, на Кавказе и в Передней Азии. Название происходит от латинского слова 'campana' — колокол, по форме венчика. В народе издревле любили этот цветок, о чем говорят ласковые названия, которыми наделяли его в разных местностях: пичужницы, чеботки, звоночки, синельки...

В альпийском цветоводстве используются низкорослые и карликовые виды. Карликовые виды колокольчиков требуют солнечного места с несырой, легкой почвой, содержащей достаточно гумуса и извести. Осенью к растениям подсыпают песчанистый компост. На подходящем месте могут расти в течение многих лет.

Колокольчик трехзубый — Campanula tridentata Schreb. = Campanula biebersteiniana Roem. & Schult. (ssp.) = Campanula tridens Rupr. = Hemisphaera tridentata (Schreb.) Kolak. Дико растет около вечных снегов на Кавказе, Балканах, в Малой Азии. В природе, на альпийских коврах, встречается большими сомкнутыми колониями.

Многолетнее растение, образующее небольшую дернинку, с тонкими стеблями, оканчивающимися одним цветком. Розеточные листья обратноланцетные, лопатчатые, постепенно оттянутые в черешок, с боков листья цельнокрайние, на верхушке с тремя зубчиками, за что колокольчик и получил свое название. Высота растений во время цветения до 20 см, после отцветания — 10 см. Цветет в июне 20-35 дней. Цветки темно-лиловые до 4 см в диаметре, одиночные. Ему нужна богатая гумусом земля и местоположение со склоном в сторону от солнца.

www.tsvetnik.info

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.