Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Резуха кавказская (Arabis caucasica)

Резуха кавказская (Arabis caucasica)

arabisАрабис пришел к нам со скал Кавказа и, несмотря на морозные зимы, дождливые и холодные межсезонья, зацветает на солнечных местах одним из первых, вместе с подснежниками.

Над плотным покровом из вечнозеленых, сизоватых от густого опушения, мелких листьев в начале мая поднимается облако из многочисленных белых цветков, под которыми практически не видно листьев. У некоторых сортов цветки бывают розовые, иногда махровые.

Обильное цветение продолжается около месяца, но и после этого резуха не теряет своей декоративности – ведь по-прежнему сохраняется красота ее серебристого лиственного покрова.

Выращивание. Это нетребовательное растение светолюбиво, засухо- и морозоустойчиво. Хорошо развивается на любых рыхлых почвах. Главное, чтобы не было застоя влаги.

Арабис размножают семенами: сеют их в конце мая в прогревшуюся почву, а в августе сеянцы пересаживают на постоянное место, при благоприятных условиях они могут зацвести в год посева. Отрезками побегов резуха не делится: такие побеги не укореняются. Кроме того, растение нельзя делить, так как у арабиса стержневой корень.

Резуха кавказская быстро разрастается, после окончания цветения стебли лучше подрезать.

Если вам не нужно закрыть листвой большой каменистый участок, лучше выбрать более компактную резуху Фердинанда Кобургского, сорт «Variegata» с яркими пестрыми листьями. Такие резухи бывают бело- и желтоокаймленные, а цветы у них невзрачные. Вся красота – в листьях.

Выращивают арабис в рокариях, используют на террасированных склонах. Этот почвопокровник может составить хорошую компанию розам, отлично сочетается с весенними луковичными.

 
Prev Next

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ …

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ в категорию населенных пунктов

29 апр. 2020 г. в среду в 18.00 по МСК. приглашаем вас принять участие в стриме и задать свои вопросы в прямом эфире. https://youtu.be/SEJUotrh2PY

Read more

Какого закона мы достойны, или Что приде…

Какого закона мы достойны, или Что придет на смену СНТ?

Почему так шумно обсуждавшийся и так помпезно поданный властями 217-й Федеральный закон пока еще не заработал и вряд ли когда заработает?

Read more

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВ…

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

Президенту Российской Федерации Путину В.В.Копии:Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.от руководителя общественной организации«ОБЪЕДИНЕНИЕ САДОВОДОВ РОССИИ»

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.