Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Ветреница нарциссоцветковая (Anemone narcissiflora)

Ветреница нарциссоцветковая (Anemone narcissiflora)

vetrenicaВетреница нарциссоцветковая (Anemone narcissiflora), принадлежащая к семейству лютиковых, - одна из красивейших ветрениц. В наши сады она пришла с гор Евразии, где обитает в субальпийском разнотравье на высотах от 500 до 2500м. Прекрасно сложенный куст с эффектными листьями украшает сад практически с весны до осени. Особенно красив он в период цветения, со второй половины мая до середины июня, когда на довольно мощных цветоносах высотой до 50см появляются зонтиковиднвые соцветия. Ветреница нарциссоцветковая - понятие собирательное; этот вид, имеющий обширный ареал, объединяет очень много близких подвидов, отличающихся высотой цветоноса, количеством цветков в соцветии, их размером и окраской.

С середины мая из центра розеток, образованных листьями, начинают отрастать цветоносы высотой 20-50см. Они и листья, особенно их нижняя часть, опушены. Цветков в соцветии от трех до восьми, преимущественно белые. Тыльная сторона лепестков может иметь разной степени пурпурную окраску. За три- четыре года произрастания образуется мощный красивый куст. В конце июля надземная часть начинает потихоньку желтеть, при подготовке к зиме ее срезают.

Поскольку в природе вид заселяет субальпийские луга, где почва плодородная, гумусная, с нейтральной кислотностью, то такую же среду он предпочитает и в саду. Подкормки вносят дважды: рано весной и в период бутонизации. Используют полное минеральное удобрение. Эта ветреница хорошо растет на светлом, но не жарком, возвышенном месте. Почва должна быть влажной, но не переувлажненной. Возможна посадка в полутени. Зимостойка. Весенними заморозками не повреждается. Пересаживание и посадку производят весной до появления цветоносов. В почву добавляют столовую ложку полного минерального удобрения и стакан золы. Корневую шейку размещают на уровне почвы. При жаркой, сухой погоде саженец необходимо затенять. Для вегетативного размножения можно использовать розетки, которые срезают с корневой шейки весной. Хорошо размножается ветреница и семенами: их сеют осенью под снег либо весной в помещении. Зацветают они на третий год.

www.blagosad.ru

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.