Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Гейхера американская (Heuchera americana)

Гейхера американская (Heuchera americana)

geyhera-amerikanskayaГейхера - название: в честь немецкого профессора медицины и ботаники J.H. von Heucher.

Описание: род насчитывает около 70 видов, распространенных в Северной Америке.

Корневищные многолетние травянистые растения до 50 см высотой. Листья собраны в прикорневую розетку, пяти- девятилопастные, зубчатые. Растения развивают многочисленные цветоносы, отрастающие и цветущие разновременно. Цветки мелкие, розовые, красные, белые, собраны в метельчатое соцветие до 20 см длиной. Плод - коробочка. В 1 г до 20000 семян. В культуре наиболее декоративные: гейхера цилиндрическая (H. cilindrica), гейхера мелкоцветковая (Н. micrantha), гейхера американская (H. атеriсапа), гейхера кроваво-красная (Н. sanguinea). На основании этих видов селекционеры создали множество сортов.

Гейхера американская - Н. americana L.

Дико произрастает на востоке Северной Америки. Заселяет скалистые берега Великих Озер. В Америке ее называют горной геранью.

У этой геихеры привлекательны только листья, образующие красивую розетку высотой 15-20 см. Листья с нижней стороны могут иметь коричнево-лиловый оттенок. Они округло-сердцевидные, на длинных черешках. Высота цветоносов 50-60 см. Цветки желто-зеленые, собраны в метельчатое соцветие. Цветет с июня 50-60 дней. Видовая форма этой геихеры представляет интерес лишь для коллекционеров и селекционеров. В культуре с 1656 года. В культуре гибриды, например:

Heuchera americana 'Green Spice' .
Гейхера 'Грин Спайс' - изумительная новинка из Новой Зелландии, где она распространялась под названием 'Eco Improved', а при интродукции в США и Европу сорт был переименован в Green Spice; несомненно одна из лучших зеленых гейхер с контрастными светло серебристыми пятнами, которые остаются такими же свежими в течение всего сезона; молодые листья имеют легкую желтизну в зеленой окраске и пурпурно-красноватые оттенки вокруг жилок, которые со временем исчезают, серебристые пятна усиливаются, а зеленая окраска становится темной; лист отлично выдерживает морозы; не высокая гейхера с достаточно крупными листьями, может быть использована как в солитерной посадке, так и как почвопокровное.

www.sadowod.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.