Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Гравилат чилийский (Geum chiloense)

Гравилат чилийский (Geum chiloense)

gravilat-chiliГравилат чилийский (лат. Geum chiloense) — травянистое многолетнее растение рода Гравилат семейства Розовые (Rosaceae). Используется в цветоводстве, как декоративное садовое растений.

Родина - Чили. Известен в культуре с 1824 года.

Растение до 60 см высотой. Листья в прикорневой розетке, непарноперистые. Цветки красные до 3 см в диаметре, собраны в метельчатое соцветие. Цветет с конца июня в течение пятидесяти дней. Плодоносит.

Гравилат чилийский используется в традиционной медицине индейцев мапуче в Чили для лечения зубной боли, воспаления желудка, простатита и регулирования менструаций. Метанольной экстракт полученный из корня Geum chiloense оказывает противовоспалительный, антиоксидантный и противоопухолевый эффект.

Агротехника

Гравилат — неприхотливое растение. Нетребователен к грунту, но все же не стоит сажать его на сырых и излишне закисленных почвах. Для выращивания гравилата подбирают слегка влажные, богатые гумусом почвы.

Предпочитает хорошо освещенные участки, но может переносить и небольшое затенение. В легкой тени цветение слабое, но более длительное. Отцветшие побеги сильно снижают общую декоративность, поэтому по мере отцветания их выламывают. Такой прием способствует увеличению срока цветения. Цветет гравилат долго и обильно, а в конце августа часто зацветает второй раз.

Гравилат отзывчив на регулярный полив и подкормки минеральными удобрениями. Гравилат редко поражается болезнями и вредителями.

Гравилат легко размножается семенами и делением материнского куста. Семена высевают сразу в грунт в гряды в апреле-июне. На постоянное место гравилат высаживают в конце августа или весной на следующий год. Деление кустов производят осенью после созревания семян.

Растение относительно хорошо переносит морозы, однако в малоснежные зимы его побеги могут пострадать. Махровые сорта гравилата необходимо на зиму укрывать листьями.

www.eatmo.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.