Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Камнеломка жестколистная (Saxifraga aizoides)

Камнеломка жестколистная (Saxifraga aizoides)

kam-zestkolistКамнеломка (Saxifraga) - Этот род семейства камнеломковые многочисленный. Он насчитывает около 250 видов, многие из которых декоративны. Это травянистые многолетники или однолетники, растущие в основном в трещинах на камнях, откуда и получили свое название. В цветоводстве используют многолетние камнеломки. Различают мохообразные камнеломки и камнеломки с цельными округлыми листьями. Тонкорасщепленные листья мохообразных камнеломок собраны в розетки, которые в своей массе образуют плотные низкие дерновинки изумрудно-зеленого цвета. Листья у этих камнеломок зимнезеленые. Ежегодно нижние листья розетки отмирают, а нарастание идет верхушкой. За счет этого внутри у дерновинки, как у мха, нижние части побегов голые, коричневые. В период цветения над зеленым ковром поднимаются цветоносы высотой до 20 см с одним — тремя цветками колокольчатой формы. Окраска цветков бело-розовая.

Камнеломка жестколистная (Saxifraga aizoides) - с характерно стелющимся стеблем, образует рыхлую дерновинку. Листья продолговатые, овальные или линейные, жесткие, с зазубренными краями. Высота от 2 до 20 см. На верхушке стебля несколько желтых цветков с красноватыми точками. Цветет в июне—июле. Растет на болотах, заливных лугах. В альпинариях этот вид надо высаживать на соответствующий участок. Желательно высаживать на богатых кальцием почвах. Встречается и в диком виде.

www.cvetki.org

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.