Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla)

Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla)

oksalisКислица (Oxalis adenophylla) из семейства кисличных (Oxalidaceae) является на рынке комнатных растений новинкой и одновременно раритетом. Однако описана и открыта она была давно. Этот прелестный вид рода кислица (Oxalis), насчитывающего около 800 чрезвычайно разнообразных видов, описан шотландским врачом и собирателем растений Джоном Джилем (1792-1834).

Происхождение: Родиной кислицы железистолистной (Oxalis adenophylla) являются Чили и Западная Аргентина.

Внешний вид: Очаровательные, маленькие, похожие на клевер листочки пальчато-сложные, гофрированные, светло-зеленые. Розовые цветки относительно крупные. У кислицы Деппе (О. deppei) листья темно-зеленые. У кислицы треугольной (О. triangularis) темно-коричневые листья и нежные, мелкие, чисто белые или белые с розовым отливом цветки.

Уход: Кислицы предпочитают светлое и прохладное место. Во время периода активного роста необходимо поддерживать почву в горшках постоянно увлажненной и еженедельно подкармливать растения полным удобрением для комнатных цветов. После отмирания надземной части кислицы содержат в более сухих условиях. При обычной культуре зимой кислицы вообще не поливают, так как весной из образовавшихся на материнском клубне дочерних клубеньков вырастают молодые растения. Самым важным в уходе действительно является круглогодичное содержание в прохладном месте. В этом случае с кислицами не будет никаких трудностей. Растения можно также прикопать на лето в саду, однако с наступлением осени их необходимо перенести в холодное, однако непромерзающее помещение.

Размножение: Дочерними клубеньками, которые во множестве образуются на материнском клубне; их высаживают в обычную почву для комнатных растений на глубину около 2 см.

Вредители и болезни: Основными вредителями кислицы является тля и красный клещик. При неправильном уходе растение заболевает серой гнилью или фузариозом.

www.floral-carnival.ru

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.