Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla)

Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla)

oksalisКислица (Oxalis adenophylla) из семейства кисличных (Oxalidaceae) является на рынке комнатных растений новинкой и одновременно раритетом. Однако описана и открыта она была давно. Этот прелестный вид рода кислица (Oxalis), насчитывающего около 800 чрезвычайно разнообразных видов, описан шотландским врачом и собирателем растений Джоном Джилем (1792-1834).

Происхождение: Родиной кислицы железистолистной (Oxalis adenophylla) являются Чили и Западная Аргентина.

Внешний вид: Очаровательные, маленькие, похожие на клевер листочки пальчато-сложные, гофрированные, светло-зеленые. Розовые цветки относительно крупные. У кислицы Деппе (О. deppei) листья темно-зеленые. У кислицы треугольной (О. triangularis) темно-коричневые листья и нежные, мелкие, чисто белые или белые с розовым отливом цветки.

Уход: Кислицы предпочитают светлое и прохладное место. Во время периода активного роста необходимо поддерживать почву в горшках постоянно увлажненной и еженедельно подкармливать растения полным удобрением для комнатных цветов. После отмирания надземной части кислицы содержат в более сухих условиях. При обычной культуре зимой кислицы вообще не поливают, так как весной из образовавшихся на материнском клубне дочерних клубеньков вырастают молодые растения. Самым важным в уходе действительно является круглогодичное содержание в прохладном месте. В этом случае с кислицами не будет никаких трудностей. Растения можно также прикопать на лето в саду, однако с наступлением осени их необходимо перенести в холодное, однако непромерзающее помещение.

Размножение: Дочерними клубеньками, которые во множестве образуются на материнском клубне; их высаживают в обычную почву для комнатных растений на глубину около 2 см.

Вредители и болезни: Основными вредителями кислицы является тля и красный клещик. При неправильном уходе растение заболевает серой гнилью или фузариозом.

www.floral-carnival.ru

 
Prev Next

Главное событие года для дачников

Главное событие года для дачников

15 июля 2021 года в 12:00 состоится Региональное онлайн-совещание «Проблемы реализации Федерального закона № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные...

Read more

Дача = Спорт + Выживание

Дача = Спорт + Выживание

Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать? Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.

Read more

Что делать если полномочия Председателя …

Что делать если полномочия Председателя истекли?

Кворум в 2/3 при выборе членов и Правления зачастую не позволяет выбрать единых кандидатов набравших превосходящее большинство голосов по этому критерию.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.