Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Солнцецвет альпийский (Helianthemum alpestre)

Солнцецвет альпийский (Helianthemum alpestre)

Helianthemum-alpestreГелиантемум, или солнцецвет (Helianthemum) — полукустарники, реже травянистые корневищные многолетние или однолетние растения. Стебли высотой 10-30 см, прямостоячие или стелющиеся. Старые кусты неустойчивы и распадаются. Листья овальные, ланцетные, линейно-ланцетные, расположены супротивно; верхние — очередные, с прилистниками или без них. Цветки желтые, оранжевые, розовые, белые, с многочисленными тычинками, собраны в простые или кистевидные завитки.

Плод — трехгнездная или одногнездная коробочка. Все виды гелиантемума цветут и плодоносят примерно в одно и то же время; в жаркое лето в мае — июне, в холодное и дождливое — в июле — августе. Цветки раскрываются утром в солнечную погоду, к полудню лепестки осыпаются.

Название происходит от греческих слов 'helios' — солнце и 'anthos' — цветок. Цветки открываются с появлением солнца на небе и закрываются, когда оно скрывается за горизонтом.

Гелиантемум альпийский — Helianthemum alpestre (jaco.) dc., или H. oelandicum ssp. alpestre /jacq./ breistr. Произрастает в альпийском поясе от Пиринеев до Балкан.

Образует густые низкие вечнозеленые ковры, красиво цветущие желтыми цветками с июня по август. Высота растения - 10 см. Кустик диаметром 30 см. Растет на скалах и осыпях на европейском высокогорье, где предпочитает известняковый субстрат, хотя в саду в этом отношении неприхотлив. Зимостоек, но легкое укрытие на зиму желательно.

www.tsvetnik.info

 
Prev Next

Дачную амнистию продлят до 2020 года

Дачную амнистию продлят до 2020 года

Упрощённый порядок госрегистрации прав на дома, построенные на дачных и садовых участках, могут продлить до 1 марта 2020 года

Read more

Как жить садоводам после принятия нового…

Как жить садоводам после принятия нового закона

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Теперь этот документ определяет права и обязанности садоводов-огородников.

Read more

В Ленобласти обнаружили участок под садо…

В Ленобласти обнаружили участок под садоводство площадью 409 квадратных километров. Другое СНТ расположилось в озере

Ошибки кадастрового учета в Ленинградской области привели к появлению в регионе очень необычных земельных участков. Как пишет издание NSP, ошибки обнародовали на совещании руководителей ГБУ «ЛенКадОценка» с руководителями муниципальных образований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.