Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Солнцецвет альпийский (Helianthemum alpestre)

Солнцецвет альпийский (Helianthemum alpestre)

Helianthemum-alpestreГелиантемум, или солнцецвет (Helianthemum) — полукустарники, реже травянистые корневищные многолетние или однолетние растения. Стебли высотой 10-30 см, прямостоячие или стелющиеся. Старые кусты неустойчивы и распадаются. Листья овальные, ланцетные, линейно-ланцетные, расположены супротивно; верхние — очередные, с прилистниками или без них. Цветки желтые, оранжевые, розовые, белые, с многочисленными тычинками, собраны в простые или кистевидные завитки.

Плод — трехгнездная или одногнездная коробочка. Все виды гелиантемума цветут и плодоносят примерно в одно и то же время; в жаркое лето в мае — июне, в холодное и дождливое — в июле — августе. Цветки раскрываются утром в солнечную погоду, к полудню лепестки осыпаются.

Название происходит от греческих слов 'helios' — солнце и 'anthos' — цветок. Цветки открываются с появлением солнца на небе и закрываются, когда оно скрывается за горизонтом.

Гелиантемум альпийский — Helianthemum alpestre (jaco.) dc., или H. oelandicum ssp. alpestre /jacq./ breistr. Произрастает в альпийском поясе от Пиринеев до Балкан.

Образует густые низкие вечнозеленые ковры, красиво цветущие желтыми цветками с июня по август. Высота растения - 10 см. Кустик диаметром 30 см. Растет на скалах и осыпях на европейском высокогорье, где предпочитает известняковый субстрат, хотя в саду в этом отношении неприхотлив. Зимостоек, но легкое укрытие на зиму желательно.

www.tsvetnik.info

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.