Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Фиалка желтая (Viola luted)

Фиалка желтая (Viola luted)

yel-fialkaОдин из самых часто встречающихся видов цветов – фиалка (viola) дикорастущая на сегодняшний день представлена почти четырьмя сотнями различных видов. Растут эти прелестные цветы практически везде, и в каждой стране их можно встретить в том или ином выражении. Обилие видов обусловлено еще и тем, что фиалки довольно несложно скрестить. Это позволяет выводить новые формы и виды цветка.
Общие характеристики, которые включает в себя уход за цветами фиалки, основаны на любви этого растения к «сытной», богатой минеральными и органическими веществами, почве. Рассмотрим некоторые из наиболее распространенных видов и сортов фиалки, параллельно давая краткие характеристики отдельным из них.
Среди наиболее распространенных видов фиалка болотная (viola palustris) пользуется популярностью. Ее родиной считаются торфяные болота, как в Европе, так и на территориях Северной Америки, Азии. Листья данного вида составляют розетку, цветет фиалка с середины весны до июня светлыми фиолетовыми или розовыми цветками, лишенными запаха. Этот вид фиалки нуждается в почве с повышенной кислотностью. Любит полив и постоянно сырую почву.
Происходящая из Северной Америки, фиалка лабрадорская (viola labradorcla) относится к самым неприхотливым цветам. Она весьма устойчива к перепадам температуры и влажности. Цветет в мае непахнущими розово-лиловыми цветами.
Многолетняя, миниатюрная фиалка лесная (viola sylvatica) достигает в высоту 10-15 см. Происходит цветок из зоны средиземноморья, а так же из европейской и азиатской субокеанических территорий. Во второй половине весны зацветает фиолетовыми, с различными оттенками цвета, лепестками. Семенное размножение. Среди других видов дикорастущих фиалок: фиалка опушенная (hirta), рогатая (cornutd), желтая (luted), душистая (odorata) и многие другие.
Правильный уход за растениями фиалки позволяет добиться отличных результатов, при которых цветы будут размножаться, крепнуть и цвести в течение всего года. Именно эта их особенность – круглогодичное цветение – делает фиалки столь любимыми и распространенными среди любителей комнатных растений. Стоит помнить некоторые ключевые моменты в уходе за фиалками. Так, например, эти цветы боятся сквозняков и плохо переносят прямые солнечные лучи. Содержать их лучше в затененных местах, при температуре от 20 С° в теплый период, и не ниже 18 С° - зимой.
Комнатные растения фиалки чувствительны к обилию или недостатку влаги. Поливать их стоит регулярно, но умеренно. Мягкую воду комнатной температуры заливают в поддон, лишнюю воду необходимо слить. В противном случае цветок начнет болеть: ведь это идеальная среда для развития недугов и жизни вредителей. Так же губителен для комнатных фиалок пересушенный воздух. Кстати, фиалки подвержены таким болезням, как мучнистая роса, серая плесень, могут появиться трипсы, клещи, тля.
Пересаживают фиалки весной в специальную почву, состоящую из торфа, перегноя, листовой земли, дерна и песка. Размножаются эти цветы, как правило, листовым черенкованием и делением куста, а так же цветоносом. Для выведения новых сортов используют семена. При листовом черенковании выбирают здоровые, среднего размера черенки, и укореняют в малопитательной жидкости, накрыв его полиэтиленом для создания влажной среды.
Для хорошего роста и развития взрослого цветка фиалки молодые розетки, а так же отцветшие цветы, нездоровые или пожелтевшие листья следует удалять. Это позволит цветку оптимально использовать собственные силы и прекрасно себя чувствовать.

Фиалка желтая — Viola lutea
Родина этого вида Пиренеи и Альпы.

Это многолетник высотой 8— 20 см. Листья продолговатые, с городчатым краем. Цветы тепло-желтые, с темными штрихами на трех нижних лепестках, верхние лепестки светло-желтые. Диаметр цветков 1,5—3 см. Цветет в мае-июле. Она отличается особой неприхотливостью.

 

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.