Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Эдрайантус низкий (Edraianthus pumilio)

Эдрайантус низкий (Edraianthus pumilio)

Edraianthus pumilioЭдрайантус (edraianthus)

Эти не слишком известные неспециалистам растения относятся к семейству Колокольчиковых (Campanulaceae). Их родина — Средиземноморье, в частности Балканы. Все виды рода имеют длинные, слегка опушенные листья. Цветки в форме колокольчика, чаще сине-фиолетовые, одиночные или собранные в головчатые соцветия. Растения имеют длинный стержневой корень, который обычно глубоко уходит в трещины между камнями. Пересаживать растения с такими корнями нельзя, не повредив при этом корень. Поэтому для эдрайантусов тщательно выбирайте место при посадке в альпинарии. Учтите, что пересаживать можно только молодые растения. Эдрай-антусы прекрасно смотрятся между камнями или на подпорной стенке.

Эдрайантус низкий (Е. pumilio). Родина — Далмация. Растение 6—10 см в высоту. Густые прикорневые розетки образованы игловидными, серо-зелеными листьями. Очень короткие, закрученные кверху цветоносы несут по одному голубому, колокольчатой формы цветку. Обильно цветет в июне-июле.

Посадка и размножение

Растения предпочитают солнечные места и известковую, богатую гумусом, но вместе с тем каменистую почву с хорошим дренажом. Размножаются семенами, которые высевают в ящики ранней весной. Рассаду затем пикируют, высаживая на постоянное место. Можно размножать растения и черенками. На зиму растения следует укрывать, оберегая их от морозов.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.