Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Мыльнянка карликовая (Saponaria pumila)

Мыльнянка карликовая (Saponaria pumila)

milnyanka-karlРод, относящийся к семейству Гвоздичных (Caryophyllaceae), насчитывает около 30 видов, растущих преимущественно в Средиземноморье, Альпах, Карпатах, Пиренеях. В России встречается около 10 видов. Название рода происходит от латинского слова sapo, что означает «мыло», так как корни некоторых видов, содержащих мыльное вещество, издавна использовали вместо мыла. Мыльнянки — однолетние и многолетние травянистые растения от 5 до 30 см высотой, но только немногие виды подходят для выращивания в альпинарии.

Мыльнянка карликовая (S. pumila). Родина — Альпы и Карпаты. Растения образуют красивые низкие подушечки 3—5 см высотой. Листья линейные, мелкие. Цветет в июле—августе большими ярко-розовыми цветами. Предпочитает почву с кислой реакцией.

Посадка и размножение

Мыльнянки растут в обычной садовой почве с хорошим дренажем на солнце или полутени, не требуют особого ухода и могут расти на одном месте много лет. Легко размножаются семенами, которые высевают в цветочные горшки в апреле. Молодые растения высаживают в грунт на постоянное место в конце лета. Мыльнянки можно также размножать делением куста в июле. В альпинариях растения высаживают в каменистые стенки или используют как почвопокровные.

gardenweb.ru

 
Prev Next

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с их земли!

Read more

Новый образовательный проект "ПРЕДСЕДАТЕ…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало серии образовательных мероприятий на самые актуальные темы, охватывающие деятельность СНТ с участием...

Read more

Кризис управления: количество скандалов …

Кризис управления: количество скандалов и конфликтов в коттеджных поселках и садоводствах растет

Страсти, которые раньше кипели на собраниях собственников и глухо бурлили в закрытых группах ВК, вдруг стали выплескиваться в публичное пространство.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.