Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Ракитник чернеющий (Cytisus nigricans)

Ракитник чернеющий (Cytisus nigricans)

cytisus-nigricansРакитники, относящиеся к семейству Бобовых (Fabaceae), представляют собой многолетние кустарники. Среди них есть и низкие стелющиеся виды, которые обычно и высаживают на горках, и достаточно высокие кусты, достигающие 2 м в высоту. Цветки ракитников похожи на цветы акаций. Они асимметричные, с одним непарным лепестком — так называемым парусом. Плод — боб с двумя семенами внутри. Ракитники обычно сажают на альпинариях большой площади, поскольку, разрастаясь, эти растения нуждаются в определенном просторе.

Ракитник чернеющий (С. nigricans). Родина этого компактного кустарника, достигающего в высоту 1м, — Южная и Центральная Европа. Как и у ракитника лежачего, цветы золотисто-желтые. Они собраны в красивые кисти длиной до 15 см. Цветет с середины июля примерно в течение месяца. Считается хорошим медоносом.

Посадка и размножение

При посадке ракитников в почву рекомендуется добавлять песок. Они хорошо себя чувствуют на почве с небольшим количеством гумуса и цветут наиболее эффектно на солнечных местах. Большинство ракитников морозостойки, однако если вам удастся достать один из культурных сортов, лучше не сажать его на открытое для ветров место и прикрыть корни на зиму лапником. Виды ракитников, встречающиеся в дикой природе, успешно размножают семенами, однако стелющиеся виды проще всего размножать отводками, которые быстро укореняются. Культурные сорта обычно размножают, прикапывая в землю не успевшие одревеснеть стебли, которые срезают сразу после цветения.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.