Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Раулия гладкая (Raoulia glabra)

Раулия гладкая (Raoulia glabra)

rauliyaОписание: из приблизительно 25 видов рода Raoulia (семейство Астровые), распространенных в горах Новой Зеландии, Австралии, Новой Гвинеи и Тасмании, в саду удается развести лишь очень немногие. Как правило, кустистые и подушковидные растения вообще не поддаются разведению в условиях умеренного климата, зато виды, дающие ковры, могут приспособиться.

Чаще других видов в садах встречается Raolia glabra, дающая низкий ярко-зеленый коврик. В период цветения с июля по август, он покрывается белыми "звездочками" соцветий. И хотя эта раулия немного закаленнее остальных, все же зимнее укрытие ей не повредит.

Месторасположение: у себя на родине они растут на бедных щебенчатых почвах, на осыпях и пустырях с гранитным субстратом. Как и в природе, в саду требуют яркого солнца, хорошего дренажа, влажной щебенчатой земли с гумусом. Чтобы оградить стебли от замокания, их присыпают мелким щебнем. Почва должна быть кислая, так как растения не переносят извести.

Уход: все виды боятся зимней влаги, поэтому на зиму необходимо сооружать воздушно сухое укрытие. Только одна R. glabra несколько устойчивее остальных. Очень плохо зимуют в средней полосе России и севернее.

Размножение: раулии легко размножаются делением, черенкованием (на протяжении всего периода вегетации) и семенами. Стелющиеся стебли при соприкосновении с почвой пускают корни, так что размножить можно также укоренившимися веточками.

Использование: в каменистых садах.

www.flower.onego.ru

 
Prev Next

Каждому садоводу по личному кабинету

Каждому садоводу по личному кабинету

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.