Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Традесканция огайская (Tradescantia ohiensis)

Традесканция огайская (Tradescantia ohiensis)

tradesogРастение относится к семейству Коммелиновые. В роду насчитывается по разным источникам от 30 до 60 видов. Родиной этой многолетней корневищной травы является Северная Америка.

Светолюбивая, нетребовательная к почвам, холодостойкая традесканция садовая в природе растет на лесных полянах, лугах, остепненных опушках.

У этого растения листья линейно-ланцетной формы, красновато-зеленые, стебли облиственные прямые или пониклые. Цветки плоской формы диаметром до 4 см собраны в зонтики. В соцветии открывается одновременно 2-3 цветка, так как их в одном зонтике много, то цветение продолжается до полутора месяцев.

Традесканция растение долголетнее, не повреждается болезнями и вредителями, не боится холодов. Место для ее выращивания желательно выбирать защищенное от ветра, слегка притененное. Несмотря на то, что растение нетребовательно к выбору почвы, но лучше оно растет на богатых, гумусных, увлажненных почвах. На одном месте без пересадки традесканция может расти много лет.

Размножается традесканция садовая вегетативно и семенами. Посев следует проводить под зиму в открытый грунт, а весной сеянцы надо пикировать. В конце лета некоторые молодые растения уже зацветут. Но лучше для размножения применять вегетативный способ. Дело в том, что традесканция довольно быстро разрастается: одна розетка листьев, посаженная весной, к осени превращается в куст, состоящий из 3-4 розеток. Делить куст можно ранней весной, когда листья начинают отрастать. Можно эту процедуру провести в августе. Деленки высаживаются сразу на постоянное место.

В садоводстве чаще всего используется традесканция виргинская и ее гибриды, и традесканция огайская.

Традесканция огайская (T. ohiensis) – цилиндрический куст высотой до одного метра с тонкими облиственными побегами. Листья узкие линейные. Побеги оканчиваются соцветиями, состоящими из цветков синеватого оттенка. Цветение в течение июня – июля.

Хорошо смотрится традесканция садовая в бордюрных посадках, на рокариях, рекомендуется для посадок среди газона. Очень привлекательна в группах как одновидовых, так и смешанных.

Прекрасно сочетается с нивяником, гравилатом, лилейником, хостами, купальницей, и другими.

subscribe.ru

 
Prev Next

Лучшее решение для автоуправления платеж…

Лучшее решение для автоуправления платежами в СНТ

Многие наши сограждане уже привыкли пользоваться личными кабинетами для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, интернета, заказа всевозможных справок.

Read more

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай земл…

Садовод-любитель? Зажмурься и отдай землю!

Нижегородских садоводов выживают с земли, на которой они - члены СНТ «Садовод-Любитель» выращивают фрукты и овощи» более 50 лет. Происходит это в оврагах, которые были когда-то окраиной города.

Read more

Новый образовательный проект "Председате…

Новый образовательный проект

Онлайн-конференция "Председатель 2021" – первое мероприятие нового образовательного проекта «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ» по повышению квалификации руководящего состава СНТ и начало

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.