Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Цикламен фатранский (Cyclamen fatrense)

Цикламен фатранский (Cyclamen fatrense)

fateranskyЦикламен Семейство Первоцветные — Primulaceae
Описание рода:
Представители рода растут в Альпах, в Средиземноморье до Закавказья. В роде 12 видов. Название происходит от греческого слова kyklos — круг, поскольку для цикламенов характерны шаровидные, круглые клубни. Листья темно-зеленые, прикорневые, длинночерешковые, почковидные или сердцевидные, у некоторых видов с заметным рисунком на верхней стороне. Цветки чаще розовые, но встречаются и других оттенков этого цвета; у некоторых видов цветки с приятным запахом. Цветет весной и осенью.

Цикламен (дряква) фатранский (Cyclamen fatrense Halda et Sojak, синоним Cyclamen purpurascens Mill. p. p., Cyclamen europaeum auct. p. p.) — эндемичный вид горных склонов Большой Фатры . Достигает в высоту 15—18 см. Сердцевидные листья зеленые. Цветет в июле—сентябре красивыми розовыми цветами с приятным запахом. На цветке заметна небольшая темно-розовая точка. Размножается семенами. Семена собирают сразу после созревания и сеют в июне в ящички или миски, которые ставят в тенистое место. Саженцы пересаживают в маленькие цветочные горшки. Растения требуют тщательного ухода, поэтому, если нет таких условий, лучше приобрести их в цветочном магазине. Их высаживают небольшими группами на полу затененных участках с достаточно влажной почвой. Этот вид развивается в почве, богатой кальцием; занесен в Красную книгу.

www.florall.ru

 
Prev Next

Дачную амнистию продлят до 2020 года

Дачную амнистию продлят до 2020 года

Упрощённый порядок госрегистрации прав на дома, построенные на дачных и садовых участках, могут продлить до 1 марта 2020 года

Read more

Как жить садоводам после принятия нового…

Как жить садоводам после принятия нового закона

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Теперь этот документ определяет права и обязанности садоводов-огородников.

Read more

В Ленобласти обнаружили участок под садо…

В Ленобласти обнаружили участок под садоводство площадью 409 квадратных километров. Другое СНТ расположилось в озере

Ошибки кадастрового учета в Ленинградской области привели к появлению в регионе очень необычных земельных участков. Как пишет издание NSP, ошибки обнародовали на совещании руководителей ГБУ «ЛенКадОценка» с руководителями муниципальных образований.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.