Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Эдрайантус траволистный (Edraianthus graminifolius)

Эдрайантус траволистный (Edraianthus graminifolius)

edraiЭдрайантус (edraianthus)

Эти не слишком известные неспециалистам растения относятся к семейству Колокольчиковых (Campanulaceae). Их родина — Средиземноморье, в частности Балканы. Все виды рода имеют длинные, слегка опушенные листья. Цветки в форме колокольчика, чаще сине-фиолетовые, одиночные или собранные в головчатые соцветия. Растения имеют длинный стержневой корень, который обычно глубоко уходит в трещины между камнями. Пересаживать растения с такими корнями нельзя, не повредив при этом корень. Поэтому для эдрайантусов тщательно выбирайте место при посадке в альпинарии. Учтите, что пересаживать можно только молодые растения. Эдрай-антусы прекрасно смотрятся между камнями или на подпорной стенке.

Эдрайантус траволистный (Е. graminifolius). Родина — Италия, Балканы, Карпаты. Стелющиеся, до 15 см в длину, стебли растут во все стороны по кругу. Узкие, линейные листья 6—10 см длиной образуют густые пучки. На восходящих концах стеблей располагаются соцветия-зонтики, состоящие из 3— 7 сине-фиолетовых, колокольчатых цветков. Цветет в июле-августе.

Посадка и размножение

Растения предпочитают солнечные места и известковую, богатую гумусом, но вместе с тем каменистую почву с хорошим дренажом. Размножаются семенами, которые высевают в ящики ранней весной. Рассаду затем пикируют, высаживая на постоянное место. Можно размножать растения и черенками. На зиму растения следует укрывать, оберегая их от морозов.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

«Выхода нет». Дачники устроили митинг пр…

«Выхода нет». Дачники устроили митинг против застройки берега реки Воронеж

15 октября, 21:00, Рамонский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов Члены СНТ «Ивницы» считают, что из-за строительства коттеджей могут обрушиться их дома.

Read more

Резолюция III Всероссийского Форума Садо…

Резолюция III Всероссийского Форума Садоводов России.

Резолюция III Всероссийского Объединённого Форума   Профсоюза садоводов России, Региональных Союзов, Советов, Ассоциаций садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России.

Read more

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Дачи и дачная жизнь в Российской империи

Первые дачи появились в России в начале XVIII века, при Петре I. Царь посчитал, что для того, чтобы высшие чиновники не разъезжались по дальним поместьям на лето, и всегда оставались...

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.