Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Эдрайантус траволистный (Edraianthus graminifolius)

Эдрайантус траволистный (Edraianthus graminifolius)

edraiЭдрайантус (edraianthus)

Эти не слишком известные неспециалистам растения относятся к семейству Колокольчиковых (Campanulaceae). Их родина — Средиземноморье, в частности Балканы. Все виды рода имеют длинные, слегка опушенные листья. Цветки в форме колокольчика, чаще сине-фиолетовые, одиночные или собранные в головчатые соцветия. Растения имеют длинный стержневой корень, который обычно глубоко уходит в трещины между камнями. Пересаживать растения с такими корнями нельзя, не повредив при этом корень. Поэтому для эдрайантусов тщательно выбирайте место при посадке в альпинарии. Учтите, что пересаживать можно только молодые растения. Эдрай-антусы прекрасно смотрятся между камнями или на подпорной стенке.

Эдрайантус траволистный (Е. graminifolius). Родина — Италия, Балканы, Карпаты. Стелющиеся, до 15 см в длину, стебли растут во все стороны по кругу. Узкие, линейные листья 6—10 см длиной образуют густые пучки. На восходящих концах стеблей располагаются соцветия-зонтики, состоящие из 3— 7 сине-фиолетовых, колокольчатых цветков. Цветет в июле-августе.

Посадка и размножение

Растения предпочитают солнечные места и известковую, богатую гумусом, но вместе с тем каменистую почву с хорошим дренажом. Размножаются семенами, которые высевают в ящики ранней весной. Рассаду затем пикируют, высаживая на постоянное место. Можно размножать растения и черенками. На зиму растения следует укрывать, оберегая их от морозов.

www.gardenweb.ru

 
Prev Next

Для дачников: Москва построит на террито…

Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни.

Read more

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.