Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Эрика четырехмерная (Erica tetralix)

Эрика четырехмерная (Erica tetralix)

Erica tetralixЭрика крестолистная, или четырехмерная — Erica tetralix L. Северная и Западная Европа, Прибалтика (Латвия). Эндем. Реликт. Растет на торфяных лугах, моховых верховых болотах, на влажных местах в верещатниках, в Скандинавии - в довольно сухих сосновых верещатниках. Охраняется в заповедниках.

Весьма декоративна, зимостойка, может украсить любой садовый участок. Ветвистый кустарник 15-30 см высотой (в природе 70-90 см). Цветки красные, нежно-розовые, реже белые. Время цветения: июль - август. Листья вечнозеленые, линейные, мелкие, серо-зеленые, войлочно-опушенные. Крона шаровидная, диаметр ее - 0,5 м. Растет быстро. Светолюбива, предпочитает влажные, торфянистые, кислые почвы. В молодом возрасте зимует только с укрытием. В культуре с 1789 года. Эрика крестолистная имеет белоцветковую форму и около 50 сортов.

Декоративность сортов эрики четырехмерной проявляется в обильном и продолжительном цветении практически все лето и осень. Плоды созревают с августа по ноябрь, ежегодно. Размножают семенами, делением куста, черенками в песчано-торфянистом субстрате под стеклом. Зимой частично обмерзает. При обработке 0,1%-ным раствором ИМК "сухим" способом укореняется 100% черенков. Растения нуждаются во влажных, плодородных, торфянистых почвах.

В Москве они испытываются недавно, устойчивы к болезням и вредителям. Вполне зимостойки. Мульчирование торфом на зиму молодых посадок обязательно. При длительных морозах и без укрытия растения подмерзают и погибают. Чтобы избежать потерь, рекомендуется укрытие торфом и лапником. Весной торф следует отгрести от растений после удаления хвойных веток, которыми оно было укрыто.

www.tsvetnik.info

 

 
Prev Next

Для дачников: Москва построит на террито…

Для дачников: Москва построит на территориях СНТ 400 детских и спортивных площадок

Площадки станут частью новой инфраструктуры, которую создают для комфортной загородной жизни.

Read more

Миражи и гаражи СНТ "Кировец"

Миражи и гаражи СНТ

Своя рука - владыка Следите за руками, вот они, видите? Вот я ими прикасаюсь к этой стене. Ну, что я могу сказать: кирпич, уложен старательно, слой раствора ровный – так и...

Read more

Премьер не терял берега. К визиту Медвед…

Премьер не терял берега. К визиту Медведева строили временный городок, а дороги дачников завалили землей

10 августа на Камчатку прилетела делегация правительства России во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Официальная цель визита — совещание по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.