Вы здесь: Главная страница - Каталог цветущих растений - Эрика четырехмерная (Erica tetralix)
Баннер

Эрика четырехмерная (Erica tetralix)

Erica tetralixЭрика крестолистная, или четырехмерная — Erica tetralix L. Северная и Западная Европа, Прибалтика (Латвия). Эндем. Реликт. Растет на торфяных лугах, моховых верховых болотах, на влажных местах в верещатниках, в Скандинавии - в довольно сухих сосновых верещатниках. Охраняется в заповедниках.

Весьма декоративна, зимостойка, может украсить любой садовый участок. Ветвистый кустарник 15-30 см высотой (в природе 70-90 см). Цветки красные, нежно-розовые, реже белые. Время цветения: июль - август. Листья вечнозеленые, линейные, мелкие, серо-зеленые, войлочно-опушенные. Крона шаровидная, диаметр ее - 0,5 м. Растет быстро. Светолюбива, предпочитает влажные, торфянистые, кислые почвы. В молодом возрасте зимует только с укрытием. В культуре с 1789 года. Эрика крестолистная имеет белоцветковую форму и около 50 сортов.

Декоративность сортов эрики четырехмерной проявляется в обильном и продолжительном цветении практически все лето и осень. Плоды созревают с августа по ноябрь, ежегодно. Размножают семенами, делением куста, черенками в песчано-торфянистом субстрате под стеклом. Зимой частично обмерзает. При обработке 0,1%-ным раствором ИМК "сухим" способом укореняется 100% черенков. Растения нуждаются во влажных, плодородных, торфянистых почвах.

В Москве они испытываются недавно, устойчивы к болезням и вредителям. Вполне зимостойки. Мульчирование торфом на зиму молодых посадок обязательно. При длительных морозах и без укрытия растения подмерзают и погибают. Чтобы избежать потерь, рекомендуется укрытие торфом и лапником. Весной торф следует отгрести от растений после удаления хвойных веток, которыми оно было укрыто.

www.tsvetnik.info

 

 
Prev Next

Курящие на балконе должны возмещать мора…

Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям

Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.

Read more

Дышим полной грудью — открывают новый по…

Дышим полной грудью — открывают новый полигон отходов

Предыдущая неделя прошла в митингах: одни выступали против закрытия библиотеки, другие — за закрытие полигонов ТБО. Но за этим выплеском эмоций мы пропустили, пожалуй, самую главную назревающую проблему.

Read more

В Чите появились микрорайон Лазурный и т…

В Чите появились микрорайон Лазурный и три новых СНТ

Администрация Читы присвоила названия трем улицам города и новому микрорайону. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах

не бросайте животных на даче

Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2656 садоводств.